20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Минниханов рассказал, сколько военных из Татарстана погибли на Украине. Публикуем цифры

Память погибших солдат почтили минутой молчания

ds

Специальная военная операция на Украине началась 24 февраля

Поделиться

Во время брифинга в кабмине РТ по случаю подготовки ко Дню Победы глава республики Рустам Минниханов рассказал, что в ходе военной спецоперации на Украине погибли 62 татарстанца. Об этом пишет пресс-служба главы.

— Мы бесконечно благодарны нашим героям за мужество и преданность Родине. В память о погибших участниках Великой Отечественной войны и специальной военной операции предлагаю объявить минуту молчания, — сказал Минниханов.

Также он отметил, что 2 погибших воина-татарстанца удостоены звания Героя России. Это старший лейтенант 25-летний Дамир Исламов и 22-летний Дамир Гилемханов. Военные были в одном танке, когда экипаж их боевой машины нанес серьезный урон противнику, вступив в неравный бой с пятью танками ВСУ. Солдаты смогли уничтожить четыре из них, но в ходе дальнейшего развития наступления российская боевая машина была подбита.

Еще 12 погибших татарстанцев награждены орденом Мужества, один погибший солдат только представлен к такой награде.

Напомним, ранее мы писали, что в боях на Украине погиб еще один выпускник Казанского танкового училища — 23-летний Дамир Шаймарданов. Похоронят солдата на Родине, в Йошкар-Оле, но дата до сих пор не определена.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter