20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Многодетный отец из Татарстана погиб в боях на Украине. Посмертно он получил орден Мужества

Подполковника Динара Хаметова похоронили в родных Пестрецах

ds

Динару Хаметову было 42 года

Поделиться

В боях на Украине погиб еще один военный из Татарстана. На этот раз стало известно о смерти 42-летнего подполковника Динара Хаметова. Военного похоронили в его родных Пестрецах 8 апреля. Об этом рассказали в общественной организации «Пестречинское землячество».

Как уточнили в организации, проститься с Динаром Хаметовым приехали сослуживцы, друзья, соседи, одноклассники, представители Госсовета РТ, администрации района, Военного комиссариата РТ и просто местные жители.

— В селе Пестрецы есть улицы, названные в честь погибших воинов-афганцев. Есть предложение одну из новых улиц назвать в честь подполковника Динара Хаметова. Он здесь родился, учился в школе, а затем в Казанском артучилище, честно и добросовестно служил в рядах ВС РФ и выполнил свой воинский долг по защите Отечества, — говорится в тексте сообщения.

Как уточнили в «Пестречинском землячестве» журналисту 116.RU, это именно их инициатива назвать одну из улиц в селе именем Хаметова.

У погибшего подполковника осталась супруга, с которой они поженились в 2008 году, и трое маленьких детей. Посмертно его наградили орденом Мужества.

У Динара Хаметова остались супруга и трое детей

У Динара Хаметова остались супруга и трое детей

Поделиться

Отметим, в ноябре 2021 года родители Хаметова давали интервью изданию «Алга». Тогда отец Динара рассказывал, что сын рано пошел в школу, потом был самым молодым курсантом Казанского артиллерийского училища, а уже в 16 лет надел на плечи погоны. По словам родителей, Динар Хаметов хотел быть военным с детства. После окончания военного училища его направили в Ленинградский военный округ в город Печенга в качестве командира взвода, рассказывают родные. А через 2 года Динар стал начальником штаба и заместителем командира. Еще через 5 лет, в 2012 году, его назначили командиром двухсотой отдельной батареи мотострелковой бригады Западного военного округа. А с 2016 года и как минимум до осени 2021 года Хаметов был командиром мотострелковой бригады четырнадцатого армейского корпуса Северного флота. За время службы он трижды по 6 месяцев был в Сирии, в горячей точке.

Напомним, о начале военной спецоперации Владимир Путин объявил 24 февраля.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter