20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Татарстане похоронили еще двух погибших на Украине военных. Называем их имена

Ильназу Кадырову было 34 года, а Владимиру Толстову — всего 21 год

Ильназ Кадыров был из Казани, а Владимир Толстов — из Алькеевского района

Поделиться

В боях на Украине погибли еще двое военных из Татарстана. Это Ильназ Кадыров и Владимир Толстов.

Как сообщает «Казанский репортер», Ильназ Кадыров был командиром роты и гвардии капитаном. Ему было 34 года. О смерти военного изданию рассказали родственники Кадырова.

— Нет роты и нет командира. Самого лучшего командира, со слов оставшихся в живых... — приводит издание слова родных погибшего военного.

Ильназ Кадыров окончил Казанское высшее танковое училище

Ильназ Кадыров окончил Казанское высшее танковое училище

Поделиться

Ильназ Кадыров окончил Казанское высшее танковое училище. Он был командиром роты. Погиб татарстанец 14 апреля. В последний путь Ильназа проводили 25 апреля в Казани. Его похоронили на кладбище «Курган».

С Владимиром Толстовым же простились 26 апреля, ему был всего 21 год. Толстова похоронили рядом со своим дядей, также погибшем на Украине, — Иваном Дулатовым. Его похоронили еще 23 марта. Дулатову был 31 год.

Толстов был разведчиком-снайпером

Толстов был разведчиком-снайпером

Поделиться

Толстов был разведчиком-снайпером, погиб 18 апреля. Семья Толстова жила в Тольятти. Оба молодых человека похоронены в селе Чувашское Бурнаево Алькеевского района.

— Очень больно терять боевого сослуживца. Нашему другу был всего 21 год, и для всех нас он был просто Вова. Он был бесконечно щедр, умел сопереживать чужому горю. По его глазам было видно, какой это хороший человек. Был… Мы будем помнить его и как Владимира Николаевича, ведь наш друг никогда не прятался за чужими спинами, воевал на передней линии, совершил подвиг. Он заслуженно представлен к ордену Мужества. Светлые воспоминания о боевом товарище будут храниться в наших сердцах навсегда, — сказал на похоронах представитель войсковой части, майор Андрей Ваймер.

Ранее мы сообщали о смерти бывшего защитника хоккейного клуба «Челны». Сергей Патраков также погиб во время боев на Украине. Хоккеисту было 28 лет. Похоронили его в городе Краснокамск Пермского края.

Кроме этого, вчера, 2 мая, в Набережных Челнах простились с военным добровольцем Наилем Халиуллиным. Ему было 49 лет. У военного остались жена и трое детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter