20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Двое военных из Татарстана погибли в спецоперации на Украине. Называем их имена

Всего известно о 6 погибших солдатах из республики

ds

На фото — подполковник Ренат Гайсин

Поделиться

В четверг, 10 марта, в Казани похоронили подполковника Рената Гайсина. Он погиб во время спецоперации на Украине. Об этом сообщает ГТРК «Татарстан», показывая кадры с похорон офицера. По данным телеканала, Ренат Гайсин более 20 лет посвятил службе. Сначала он окончил казанское танковое училище, а потом — военную академию в Санкт-Петербурге. Служил на Северном Кавказе.

Последние несколько лет Гайсин проходил службу в Татарстане. Подполковник посмертно награжден орденом Мужества. Его похоронили на кладбище Курган на аллее ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий. У Рената Гайсина остались жена и четверо детей.

Отметим, что на похоронах присутствовал глава администрации Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов. Но в своих соцсетях он ни слова не написал о погибшем офицере.

О втором погибшем военном из Татарстана сообщает другой местный телеканал. По данным «Татарстан 24», во время спецоперации в Луганске под обстрел попал 34-летний прапорщик Данис Салахутдинов. Его тоже похоронили 10 марта на кладбище в Юдино. У военного остались жена и 8-летняя дочь. Салахутдинова посмертно наградили орденом Мужества.

Власти Казани также официально не стали сообщать о смерти шестого военного на Украине.

На фото — Данис Салахутдинов

На фото — Данис Салахутдинов

Поделиться

Ранее мы уже писали о четверых татарстанских военных, которые погибли во время спецоперации. Первым был 30-летний сержант Ильнур Сибгатуллин из Нижнекамска. О его смерти стало известно 1 марта. Чуть позже, 4 марта, стало известно о втором погибшем — 27-летнем младшем сержанте Станиславе Герасимове из Бавлов. А 9 марта стало известно о гибели заместителя командира бригады морской пехоты, полковника Дмитрия Софронова. Он был из Зеленодольского района.

А 10 марта власти сообщили еще об одном погибшем из Татарстана. Во время спецоперации под обстрел попал 39-летний младший сержант Семен Соловьев. Родом он был из Чистопольского района, но последние несколько лет жил в Алуште. Соловьева похоронят в городе Феодосии Республики Крым.

Напомним, указы о признании Россией независимости ДНР и ЛНР Владимир Путин подписал 21 февраля. А утром 24 февраля он сообщил о начале специальной военной операции в Донбассе. В круглосуточном онлайн-режиме мы следим за всеми новостями о боевых действиях на Украине.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter