СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

«Такой свободолюбивый, непохожий ни на кого»: на Украине погиб еще один военный из Татарстана

Муллазанов Гаян был выпускником Бугульминского машиностроительного колледжа

Муллазанов Гаян учился на программиста

Муллазанов Гаян учился на программиста

Поделиться

На Украине погиб еще один военный из Татарстана. Муллазанов Гаян был выпускником Бугульминского машиностроительного колледжа. Сообщение о его смерти размещено в соцсетях учебного заведения.

— Друзья, сегодня в наш дом, в наш техникум, снова пришла беда. Еще один наш выпускник — Гаян Муллазанов — погиб, отдав свою жизнь при исполнении воинского долга в ходе военной спецоперации на Украине. Нет слов, мыслей не собрать — мозг отказывается принимать это известие. Гаян — такой свободолюбивый, непохожий ни на кого студент, всегда имеющий свое мнение и отстаивающий его до конца. Спокойный, невозмутимый, рассудительный, — говорится в сообщении.

Нашему изданию в колледже рассказали, что о смерти Муллазанова им сообщил его отец. В документа на сайте колледжа указано, что Гаян учился на программиста.

В сообщении из «ВКонтакте» говорится, что последний раз Гаян звонил своему классному руководителю Марии Георгиевне 4 апреля. Был в отличном настроении, смеялся, вспоминал, как его частенько ругали за то, что ходил без формы, шутил.

— В разговоре признался Марии Георгиевне, что никогда не думал, что он так сильно любит свою Родину, и рассказал, какое это счастье, возвращаясь с Украины на побывку, видеть родной русский забор на пограничном пункте, — сказано в посте.

Похороны Муллазанова Гаяна состоятся завтра, 19 апреля, в 09:00, в его родном селе Большой Сухояш (Азнакаевский муниципальный район).

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter