3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Правительство России дополнительно выделит регионам девять млрд рублей на софинансирование строительства детских садов, заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе выступления на региональной конференции «Единой России».

Выделение этих ресурсов начнется с начала 2012 года, это заложено в бюджет, передают РИА Новости. «Один миллиард рублей – напрямую из федерального бюджета, еще восемь миллиардов – в виде трехлетнего бюджетного, очень дешевого кредита региону», – сказал Владимир Путин.

Эти меры помогут создать дополнительно более 20 тысяч новых мест в детских садах. Таким образом, правительство намерено поддержать те регионы, которые активно занимаются решением проблемы очередей в дошкольные учреждения.

По словам Путина, на начало 2010 года в целом по России в очереди в детские сады стояли 1,7 млн детей. За год эта цифра увеличилась до 1,8 млн дошкольников, несмотря на то, что за это время было построено детских садов на 100 тысяч дополнительных мест.

Путин обратил внимание на «странную разницу» в стоимости строительства одного места в детских садах в различных регионах. В Татарстане одно такое место стоит 455 тысяч рублей, а в соседней Самарской области – 1,42 млн рублей.

Глава правительства также обратил внимание региональных властей на необходимость развития сети частных детских садов. При этом он подчеркнул, что власти должны и будут развивать государственные, региональные, муниципальные учреждения дошкольного образования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!