RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

755мм 24%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Модный чёс Сапоги как у принцессы, очки как у байкера: разглядываем самые яркие образы Ильсура Метшина

Сапоги как у принцессы, очки как у байкера: разглядываем самые яркие образы Ильсура Метшина

У мэра сегодня юбилей

Мэра Казани можно смело назвать любителем итальянского бренда Loro Piana

24 апреля мэр Казани Ильсур Метшин отмечает свой день рождения. У градоначальника юбилей — ему исполняется 55 лет. Редакция 116.RU решила вспомнить все яркие выходы главы города в свет и рассказать о его любимых брендах. Итак, начинаем наш «Модный чёс»!

Часы (одни, зато какие!)

Начнем с чего-то простого. В мае 2023 года мэр Казани посетил церемонию открытия стелы обратного отсчета «Игр Будущего». Тех самых, которые в этом году прошли в столице Татарстана. Но вернемся к мэрскому луку. На мероприятие он пришел в сером брючном костюме, белой рубашке с голубым галстуком и коричневых оксфордах. На запястье у Метшина красовались часы бренда NOKIA. У них довольно обычный часовой механизм, однако в арсенале имеется и пара умных примочек — мониторинг сна, встроенный будильник и шагомер.

Корпус часов сделан из стали, а ремешок — силиконовый. Сейчас их можно заказать на любом маркетплейсе, а стоят они 150 долларов, или около 14 000 рублей по нынешнему курсу. Всего существует четыре модели таких часиков: белые с черным браслетом, полностью черные, белые с золотым корпусом и серым ремешком, а также черные с коричневым ремешком. У мэра, как вы уже поняли по фото, есть первый вариант этих часов.

Тяжелый люкс на ногах

Какой же мэрский лук без элитной обуви? В гардеробе Метшина можно заметить и люксовые кроссовки. В них он, например, приходил на проверку стройки театра имени Камала. Обувь от Stefano Ricci, сделанная из мягкой телячьей кожи и замши, кажется, отлично вписалась в образ мэра в тот день.

Кроссы от итальянского бренда стоят 121 900 рублей. Кстати, этой фирмой не брезгует и глава Татарстана Рустам Минниханов. Но, в отличии от Метшина, он отдал предпочтение очкам. Судя по публикациям, у Минниханова есть как минимум одна пара очков ручной работы Stefano Ricci, стоимостью 160 тысяч рублей.

Есть у мэра и кроссовки из Китая. Выглядят они необычно: носки с увесистой тракторной подошвой. Дизайнерская обувь от итальянского Z Zegna производится в КНР. Модель из зимне-осенней коллекции. Со скидкой кроссы можно урвать в ЦУМе за 35 тысяч, а без — за 58 тысяч рублей.

А на этом фото глава города выгуливает челси от Loro Piana модели Ultimate Walk Beatle. К слову, про Loro Piano поговорим еще отдельно. На официальном сайте бренда эта же обувь, но в другой расцветке, стоит 1150 долларов (по нынешнему курсу 108 тысяч рублей). На сайте того же ЦУМа она обойдется в 117 тысяч рублей.

Внесем немного разнообразия и поговорим о... резиновых сапогах! Имеются у Метшина и такие. В них он пришел на субботник осенью прошлого года. Правда, обычными их назвать сложно. Обувь от старинного шотландского бренда Hunter. А выбирают ее обычно члены королевской семьи. «Охотничьи» сапоги были у принцессы Дианы и ее мужа короля Чарльза.

Судя по всему, эти сапоги уже давно находятся в гардеробе мэра — подобные тяжело найти даже на сайтах перепродажников. Хорошо, что у Hunter есть похожие, и это помогает нам немного сориентироваться в цене. Она варьируется от 80 до 135 фунтов стерлингов на сайте производителя (от 9,3 тысячи до 16 тысяч рублей по нынешнему курсу).

Рок-н-ролл и роскошь в очках

Раз уж мы затронули тему очков, то давайте продолжим! На Сабантуе корреспондент 116.RU встретил градоначальника в довольно стильном образе. Метшин был в строгом костюме, национальной тюбетейке и солнцезащитных очках. В глаза сразу бросился аксессуар — очки от Chrome Hearts. Бренд премиум-класса считается культовым. Его создал любитель мотоциклов и рока Ричард Старк в 80-х. Вещи этого дизайнера описывают как «сочетание философии рок-музыки с роскошным образом жизни».

Такие очки, как у мэра, сейчас нигде не найти (разве только у перекупщиков). Но раньше они продавались за скромные 74 900 рублей. Стоит отметить, что вещи и аксессуары от Chrome Hearts носят певцы. Среди них — Рианна, Дрейк и Элтон Джон. А раньше в шмотках от Ричарда Старка замечали легендарного дизайнера Карла Лагерфельда.

Еще одни очки в коллекции мэра сделаны брендом мужской одежды Zilli. Марка широко известна в США, Китае и арабских странах. Этот аксессуар от других отличают рисунки на дужках и линзы-капельки. Их оправа выполнена из титана и черного оникса. Стоят они чуть дороже, чем предыдущие. За них на сайте ЦУМа просят без малого 100 тысяч рублей.

Необсуждаемая любовь к Loro Piana

Мэр Казани может смело нести звание большого любителя итальянского бренда одежды и обуви Loro Piana. Вещей от этой компании у градоначальника предостаточно. Например, вот Метшин проверяет ход строительства Вознесенского тракта в черном поло. Футболка носит броское название Regatta Polo и сделана из хлопка. На заметку, люксовый Loro от других марок отличают несколько вещей: круглый кармашек и белые линии на воротнике, рукавах и у пуговиц.

Немного о бренде. Loro Piana — итальянская компания, которая ведет историю с 1920-х годов. Считается крупнейшим производителем премиальных изделий из кашемира и сверхтонкой шерсти. Ей принадлежит уникальное право на производство тканей из шерсти перуанской викуньи — самой дорогой в мире.

А теперь перейдем к цене. На официальном сайте бренда поло, похожее на футболку мэра, стоит 450 евро. Это примерно 44 тысячи рублей. На сайте ЦУМ стоимость данной одёжки почему-то больше — 48,1 тысячи рублей.

На проверку строительства разных объектов градоначальник одевается со вкусом. В августе 2023 года он разглядывал котлованы мусоросжигательного завода в еще одном поло. На этот раз оно серо-зеленого цвета. Но бренду мэр изменять не стал, а потому футболка также от именитого модного дома Loro Piano.


Хлопковая вещь на сайтах-ритейлерах стоит чуть больше 34 тысяч рублей. В ЦУМе такую уже не найти.

Обратить внимание стоит и на головной убор. Бейсболка дополняет мэрский лук, ведь логотип на тулье не врет — опять Loro Piano. Интересно, что ее цена примерно такая же, как и у поло. Только эту вещь можно найти на ЦУМе, что мы и сделали. Стоит бейсболка из микрофибры почти 35 тысяч рублей.

А на случай холодов у Метшина в запасе есть очередная бейсболка Loro Piana, но сделанная из baby-кашемира. Для этой мягкой и тонкой ткани используют подшерсток козлят кашмирских пород младше одного года. Вычесать такой пух с козленка можно только один раз за его жизнь. Бейсболка с теплыми наушниками в ЦУМе стоит 76 750 рублей. Правда, в таком оттенке, как у мэра, уже нет.

И на последок. Буквально недавно господин Метшин пришёл на общегородской субботник в черных кожаных кедах. Думаем, сейчас бренд повторять бессмысленно. Ботинки из осенне-зимней коллекции Traveller Walk выдала коричневая полоска на подошве. Эта обувь стилизована под модели 1970-х. Модные кеды уже раскупили. Но раньше они продавались за 89 950 рублей.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем