RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

755мм 24%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Политика «Есть даже те, кто подражают свиньям»: Волынец ополчилась на очередную субкультуру

«Есть даже те, кто подражают свиньям»: Волынец ополчилась на очередную субкультуру

На этот раз ее негодование вылилось на фурри

Волынец выступила на Форуме безопасного интернета, который организовала Екатерина Мизулина

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец нашла новый объект для критики — субкультуру фурри.

Объясним для начала, что это за движение. С английского furry переводится как «покрытый мехом». Людей, которые причисляют себя к фурри-фандому, привлекает эстетика антропоморфных животных — когда тело — человека, а голова — зверя. Они создают маски и костюмы и участвуют в перформансах, подражая животным. Омбудсмен узнала о фурри от журналистов и возмутилась, что таким хобби увлекаются дети и подростки.

— Мы видели кадры из каких-то западных стран, когда дети и взрослые переодеваются в кошек и собак полностью копируют поведение животных, едят из миски. Есть даже те, кто подражают свиньям, едят из корыта, это стоит достаточно больших денег. Кто-то подражает кошкам и собакам. Есть даже специальная одежда, которая тоже недешево стоит, либо дети сами сооружают себе эти наряды, если так можно выразиться. И теперь это началось у нас в России, — высказалась Волынец на Форуме безопасного интернета.

Омбудсмен заявила, что ничего, кроме «возмущения и явно отрицательной оценки», сказать не может. По ее мнению, фурри «сводят детей с ума».

— Родители умиляются, радуются, что детишки играют. Для некоторых детей это, может быть, такой вид физической нагрузки. Здравомыслящие люди, конечно, понимают, что мы наблюдаем за тем, как наших детей по-настоящему сводят с ума, — заключила уполномоченный по правам ребенка.

Детский омбудсмен часто высказывается на темы, которые приносят ей политические очки, но в то же время и скандалы. Например, она предложила на законодательном уровне запретить родителям сажать детей на вегетарианство, веганство, сыроедение. Эту инициативу раскритиковала председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, назвав идею пиаром. Также СМИ растиражировали заявление Волынец о чайлдфри: по мнению омбудсмена, отказ от семьи — это проявление гордыни, а нежелание продолжать род ведет душу в ад. Кстати, рекламу приютов для бездомных животных Волынец считает пропагандой чайлдфри. Детский омбудсмен Татарстана не прошла мимо обсуждения скандальной «голой» вечеринки Анастасии Ивлеевой и призвала отменить «оборзевших моральных уродов», участвовавших в этой вечеринке, и объявить им бойкот. При этом сама в 90-е, будучи 20-летней студенткой, разделась до белья на скандальном ТВ-шоу.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем