RU116
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Казани

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

вос.

754мм 35%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Развлечения Минниханов — снова мем. Разбираем, что за «Айнур, сөйләдең, сөйләдең» завирусилось в соцсетях

Минниханов — снова мем. Разбираем, что за «Айнур, сөйләдең, сөйләдең» завирусилось в соцсетях

Вообще-то глава республики ругался, а получился мем

Многие татарстанцы сравнивали фразу с другой не менее известной — «Тяп-ляп не делайте»


Глава РТ вновь одарил татарстанцев фразой на все случаи жизни. Многие пользователи запрещенной соцсети стали снимать видео с отрывком выступления Рустама Минниханова, где на татарском языке ругает некоего Айнура. Разобрали, что говорит глава РТ и на что злится.

Немного окунемся в прошлое. 17 февраля 2023 года состоялась коллегия Министерства экономики республики, на которую приехали федеральные чиновники. С трибуны глава Татарстана раскритиковал промышленные парки: мол, мы такие деньги выделили на создание промплощадок, а теперь не можем заполнить их резидентами. На тот момент в 7 промпарках вообще было всего по 1 предприятию.

— Это стыд и позор, — сетовал Минниханов.

Он направил свой гнев на главу Агентства инвестиционного развития РТ Талию Миннуллину и директора инвестиционно-венчурного фонда Айнура Айдельдинова (уже бывшего). Это и есть тот самый Айнур из мема.

— Где инвестиционный фонд? Монда мы? Да. Айнур, сөйләдең, сөйләдең, сөйләгәнеңне эшләп күрсәт. Агентство инвестиционного развития, Талия. Давайте немножко занимайтесь, а то вы теоретически очень молодцы, форумы и все эти дела. Реально вот пока вас не видно, — высказался глава РТ.

Если перевести с татарского языка на русский фразу Минниханова, то получится примерно так: «Айнур, говорил-говорил, теперь на деле докажи».

И несмотря на то, что заседание коллегии проходило больше года назад, только недавно эта фраза заполонила запрещенную соцсеть. Пользователи снимают свой ремонт, стройку, работу под этот звук.

Фраза стала локальным мемом буквально за месяц. Пользователи соцсети стали отмечать своих знакомых Айнуров под рилсами. Носителям имени пришлось убеждать общественность, что они и так работают и согласны доказать свои слова.

— Яхшы, яхшы («хорошо-хорошо». — Прим. ред.).

— Хорошо, Рустам Нургалиевич!

— Что сразу Айнур-то?

— Яхшы, эшләрбез («хорошо, сделаем». — Прим. ред.).


— Я понял-понял, возьмусь за дело.

— Ярар (ладно).

Глава РТ вообще генератор легендарных высказываний. Одно из самых популярных — «Тяп-ляп не делайте». Эту фразу Минниханов адресовал экс-министру транспорта и дорожного хозяйства Ленару Сафину. Поводом для критики были нарушения при ремонте дорог в Челнах и Мензелинском районе.

Раньше Минниханов и сам активно вел соцсети: выкладывал в «нельзяграме» фото запыхавшегося мэра Казани, бывшего президента Дмитрия Медведева с «Самсунгом» и «пацанские» цитаты. В апреле 2022 года глава республики забросил Instagram*. Теперь он ограничивается Telegram-каналом. Правда, посты там уже не такие эмоциональные и больше напоминают релизы.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем