RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

755мм 24%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Культура эксклюзив В Казани и Челнах отменили концерты Платины. Рэпера задержали прямо на глазах фанатов и решили выдворить

В Казани и Челнах отменили концерты Платины. Рэпера задержали прямо на глазах фанатов и решили выдворить

Артист родом из Латвии

Соцсети артиста пока молчат

В Казани и Набережных Челнах отменили концерты рэпера Платины (в миру Роберт Плаудис), которого суд решил выдворить из России.

4 мая Платина должен был выступить в челнинском клубе «Опера», 5 мая — на казанской площадке Big Twin Arena. Как корреспонденту 116.RU рассказали в обоих заведениях, рэпер всё-таки не выйдет на сцену.

— Платину отменили. Сдавайте билеты, мне кажется, не будет. Они хотели 2 даты взять, а в итоге вот так получилось. Позвонили, сказали: «У нас не получается», — сообщили в Big Twin Arena.

В челнинской «Опере» не смогли уточнить насчет сдачи билетов, поскольку клуб лишь предоставляет помещение.

То, что Платина собирался добавить еще один концерт в Казани, неудивительно, ведь и здесь, и в автограде солдаут. В других городах тура, который расписан до начала декабря, билеты еще оставались. Например, в Уфе они стоят от 1800 до 3000 рублей, в Екатеринбурге — от 2200 до 4000. Соцсети артиста пока молчат об отмене, как и страницы во «ВКонтакте», посвященные концертам в татарстанских городах.

28-летний Плаудис родом из Латвии, также имеет английское гражданство. Российского паспорта у него нет. Вечером 19 апреля омоновцы пришли в клуб в Томске и задержали рэпера прямо на глазах у поклонников. Полиция составила на него протоколы об отказе от прохождения теста на наркотики, незаконной работе в России, нарушении режима пребывания в стране. По словам силовиков, Платина зарабатывал в России деньги, хотя прибыл сюда в качестве туриста. Артист обвинения опроверг и заявил, что «делает рекламную кампанию» для своего альбома.

Позже суд оштрафовал его на 4 тысячи рублей и постановил выдворить из страны. Но причина была уже другая — употребление наркотиков. После задержания у музыканта спросили, когда он в последний раз употреблял запрещенные вещества. Плаудис ответил «никогда» и отказался проходить медосвидетельствование.

В начале скандала некоторые предположили, что на Платину обратили внимание из-за нападок главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной. Однако та жаловалась на него еще в 2021 году (просила проверить на пропаганду наркотиков). На днях она опровергла свою причастность к задержанию рэпера.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем