RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

755мм 24%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город День Победы в Казани В Казань на 9 Мая приедет народный артист с говорящей фамилией. Рассказываем, где его можно будет встретить

В Казань на 9 Мая приедет народный артист с говорящей фамилией. Рассказываем, где его можно будет встретить

Угадаете, кто это?

В прошлом году в Казани обошлись «своими творческими силами»

Власти озвучили программу празднования 9 Мая в Казани в 2024 году. На этот раз не стали отходить от привычных мероприятий: запланированы шествие, концерт с певцом из Москвы, салют, выступление «специального гостя» (в прошлом году хедлайнера не было).

День Победы начнется с возложения цветов на Архангельском и Арском кладбищах, в Парке Победы. Как всегда, главной площадкой празднования станет площадь Тысячелетия, наблюдать шествие предлагают со стороны казанского Кремля. Казанцев приглашают на площадь к 09:30, наиболее удобный вход — со стороны станции метро «Кремлевская». Само мероприятие начнется с марша войск и проезда техники в 10:00.

— В завершение состоится театрализованное композиция с исполнением песни «День Победы» сводным хором Казани. В мероприятиях на площади Тысячелетия утром и вечером примет участие народный артист Дмитрий Певцов со специальной патриотической музыкальной программой, — добавила замглавы исполкома Казани Гузель Сагитова.

Напомним, Певцов не только актер, но и певец и депутат Госдумы. Приедут ли еще какие-нибудь федеральные артисты, пока неизвестно. Днем активности переместятся в казанский Кремль: там с 14:00 до 18:00 пройдет культурно-образовательный проект «Всё для фронта — всё для победы», который будет представлять собой небольшой музей-инсталляцию. В 18:00 казанцев приглашают вернуться на площадь Свободы: там начнется вечерняя программа, выступят мастера искусств и молодежные группы, а также сводный хор города. Вечер завершится салютом над Казанкой в 22:00.

Казанское управление культуры потратит на мероприятия почти 42 млн рублей. Сюда входят и концерты с местными певцами, и праздничный стол для ветеранов, и реклама, и салют.

Кстати, в прошлом году казанцев и вовсе оставили без приезжих артистов. Власти не уточнили, почему отказались от выступления звезд российской сцены, но интересно, что такое решение приняли не только в Казани

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем