8 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

В России подтвержден второй случай заражения полиомиелитом. Об этом сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, этот случай полиомиелита подтвержден в Москве. Ранее инфекция была выявлена в Иркутской области. В обоих случаях полиомиелитом заболели 9-месячные девочки, приехавшие с родителями из Таджикистана. Глава Роспотребнадзора заявил, что состояние заболевших девочек медики оценивают как удовлетворительное. Он также отметил, что больные прибыли в Россию до того, как ведомство ввело запрет на въезд детей из среднеазиатской республики.

Ранее Онищенко сообщил, что переносчиками полиовируса также являются пять взрослых мигрантов из Таджикистана. «Наличие завозных случаев полиомиелита может осложнить эпидемиологическую ситуацию в стране», – подытожил он.

Вспышка полиомиелита была зафиксирована в Таджикистане в середине апреля 2010 года. Всего в стране зафиксировано почти три сотни случаев инфекции, 15 заболевших детей скончались. В настоящее время в республике завершается первый этап вакцинации, в ходе которого от полиовируса были привиты более миллиона детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!