11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Представители хлебной индустрии обещают сдерживать цены на продукцию

Поделиться

Из всех продуктов российские власти пристальнее всего следят именно за ценами на хлеб. Это одна из главных причин, почему подорожание батона и буханки практически никогда не оказывается выше инфляции, пишет «Российская газета».

Представители индустрии обещают сдерживать цены как могут. При этом они жалуются, что из-за высокой стоимости зерна и роста курса доллара хлебозаводам все сложнее поддерживать производство на плаву. Особенно непросто в последнее время с изготовлением черного хлеба. Рожь на рынке сейчас в дефиците.

Осенью 2015 года министр сельского хозяйства Александр Ткачев, исходя из роста цен на зерно, сделал прогноз по ценам на хлеб – плюс 20% к весне 2016-го. Другие специалисты больше ориентируются на прогноз по инфляции.

Исследования подтверждают, что за последние 10-15 лет россияне стали потреблять хлеб примерно на 25% меньше – в среднем с 80 до 60 килограммов на человека в год. Это связано с изменением рациона и структуры питания, популярностью идеи здорового образа жизни, говорят ученые.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!