3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

Фармкомпаниям не нравится законопроект об охране здоровья

Поделиться

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) раскритиковала законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Как сообщают «Медновости» со ссылкой на пресс-релиз ассоциации, руководству AIPM не понравился вводимый законом запрет на взаимодействие врачей с представителями фармацевтических компаний.

Речь идет о 69-й статье законопроекта. Руководство ассоциации считает, что основной задачей представителей является предоставление полной и достоверной информации о результатах клинических исследований и новых препаратах, а также сбор сведений о побочных эффектах лекарств.

Пресс-служба AIPM приводит результаты опроса, проведенного ВЦИОМ в 2010 году. По данным социологического исследования, информацию о новых препаратах от медпредставителей получают более 90% врачей, 62% узнают от них о новых показаниях для назначения лекарств. Согласно оценкам специалистов КОМКОН, врачи назвали медицинских представителей вторым по важности источником информации о лекарствах после справочников. При этом представители фармкомпаний не вошли в десятку факторов, оказывающих наибольшее влияние на назначение лекарств пациентам.

Исполнительный директор AIMP Владимир Шипков считает, что оптимальным способом контроля взаимодействия фармкомпаний и врачей является сочетание законодательных ограничений и мер саморегулирования. По его словам, кодекс этики AIPM накладывает серьезные ограничения на подобное взаимодействие. »Кодекс явно недооценен регуляторами и другими заинтересованными субъектами рынка", – подчеркнул Шипков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!