5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

В ресторанах Казани прошел рейд по соблюдению антитабачного законодательства

Поделиться

В Казани в ряде заведений общественного питания прошел рейд по соблюдению антитабачного законодательства. Так, при проверке одного из ресторанов города сотрудники полиции и специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан выявили трех жителей Казани, которые курили на территории заведения, вопреки установленным действующим законодательством ограничениям.

Как сообщает Управление МВД РФ по Казани, при виде полицейских посетители заведения пытались спрятать окурки, прикрывая их рукой и бросая в пепельницы. Одна из отдыхающих в кафе женщин 1974 года рождения курила за столиком рядом с предупреждающей табличкой «Курить запрещено». Так же как и другим посетителям ресторана, ей были разъяснены действующие запреты на курение табака в установленных федеральным законом местах, пишет KZN.RU.

В отношении всех нарушителей полицейские совместно со специалистами Роспотребнадзора по Республике Татарстан составили административные протоколы по ч.1 ст.6.24 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

Кроме этого участники рейда провели беседу с официальным представителем ресторана. Его администрация должна контролировать соблюдение посетителями заведения норм антитабачного законодательства. В настоящее время сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан проводят проверку, также решается вопрос о привлечении владельца ресторана к административной ответственности по ч.3 ст.6.25 КоАП РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!