30 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

Угроза населению Агрыза предотвращена. Принято решение по возвращению эвакуированных людей в свои дома.

Напомним, вчера пополуночи произошел подрыв боеприпасов на военном заводе, расположенном в 10 км от г. Агрыз в районе населенных пунктов Малая Пурга и Пугачево Удмуртской Республики.

В 370 жилых домах в Агрызе оказались выбиты стекла, пострадали здания центральной районной больницы, дома культуры, частный сектор. Всего из более 19 тысяч жителей из Агрыза было эвакуировано около 10 тысяч человек, из них 2,5 тысячи были вывезены за город централизованно, 7,5 тысяч – самостоятельно. После начала подрывов в полночь население приступило к самостоятельной эвакуации. Все размещенные в передвижных пунктах люди были обеспечены горячим питанием. Дома от мародеров охраняют сотрудники полиции.

Сотрудниками ГИБДД РТ было перекрыто движение в сторону Удмуртии на 971 км трассы М-7 в обход Удмуртской Республики по территории Республики Татарстан. В настоящее время движение восстановлено.

На железнодорожном транспорте движение приостановлено только на ижевском направлении.

Строители Татарстана выехали на помощь пострадавшим агрызцам. Сегодня до 18 часов должна быть произведена официальная оценка реального ущерба. Уже подготовлены дефектные ведомости и отправлены на утверждение.

После определения размера ущерба планируется прикрепить к каждому пострадавшему дому подрядчика, который в кратчайшие сроки будет устранять ущерб.

В целом обстановка нормализуется и находится под контролем.

Для уточнения информации с места происшествия в главном управлении МЧС РФ по РТ работает телефон горячей линии (843) 227-46-56.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!