3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

Дело об убийстве 12-летней давности передали в суд

Поделиться

Сотрудники Тукаевского МРСО СУ СКР по РТ завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего Марата Гимадиева, обвиняемого в убийстве и разбое, совершенных группой лиц.

Преступление произошло еще в декабре 1998 года. В лесном массиве у деревни Белоус Тукаевского района республики был обнаружен сгоревший ВАЗ-2108, а неподалеку от него закопанный в снегу труп владельца – 32-летнего Владимира Панова с ножевым ранением в шею.

В течение 12 лет преступление оставалось нераскрытым, однако в феврале 2011 года сотрудники уголовного розыска Набережных Челнов и следователи-криминалисты СУ СКР по РТ получили информацию, позволившую возобновить предварительное следствие по делу и задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 33-летний Марат Гимадиев, 32-летний Рафис Хасанов и 29-летний Павел Стариков.

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 декабря 1998 года молодые люди по инициативе Гимадиева решили напасть на водителя такси, чтобы отобрать автомобиль, чтобы разобрать и продать его по частям. Около остановки «41-й комплекс» приятели остановили автомобиль и попросили довезти до 50-го комплекса Автограда. Гимадиев сел на заднее сиденье за жертвой, а когда водитель привез их на место, он ударил его ножом в шею. Для Хасанова и Старикова убийство стало неожиданностью, поскольку ранее они договаривались не использовать оружие.

Получивший смертельное ранение водитель сумел выбраться из машины и отбежать в сторону. Но после нескольких шагов упал на снег. Злоумышленники затащили его обратно в машину. Чтобы избавиться от тела, они отправились в лесной массив национального парка «Нижняя Кама». Однако автомобиль застрял в снегу, и приятели спешно присыпав труп снегом, убежали с места преступления. Гимадиев попросил Старикова сжечь автомобиль, чтобы скрыть следы. Чуть позже тот вернулся с бензином и поджог брошенную машину.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Эдуард Абдуллин, во время следствия молодые люди полностью признали свою вину. Уголовное преследование, связанное с разбоем, в отношении Старикова и Хасанова было прекращено в связи с истечением срока давности, и они были освобождены из-под стражи, Гимадиев же находится под арестом. Уголовное дело будет рассматривать Верховный суд Татарстана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!