6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

Центральный банк в настоящее время ограничивает процентные ставки у восьми коммерческих банков, деятельность которых считает рискованной, сообщил зампред ЦБ Михаил Сухов в эфире телеканала Россия 24, передает РИА «Новости».

Он отметил, что, по данным за март, ставка по депозитам в банках, которая является приемлемой и не вызывает тревоги, составляет 15% годовых по вкладам на срок от полугода до года. «Плюс 2% годовых – это средний признак тревожности, плюс 3% годовых – это более серьезный знак тревожности, вместе с тем это не означает, что это финансово неустойчивые банки», – сказал Сухов.

«Мы ограничиваем процентные ставки у небольшого количества банков – сейчас это восемь (коммерческих) банков, деятельность которых считаем чрезмерно рискованной», – отметил зампред ЦБ.

С 1 июля банки начнут уплачивать взносы в Фонд страхования вкладов в зависимости от уровня ставок по вкладам, а с 1 января 2016 года в дополнение к этому фактору при определении уровня взносов ЦБ и АСВ будут учитывать финансовую устойчивость банка. Такая схема, по мнению ЦБ, должна сдерживать банки, предлагающие завышенные ставки по вкладам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!