25 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Оранжевая осень: пять тыквенных рецептов

Поделиться

Тыква – самый яркий осенний овощ, в ней огромное количество полезных витаминов. Помимо этого с оранжевой красавицей связаны многие традиции. Речь идет не только о Хэллоуине, где тыква – это главный атрибут праздника. Для наших предков этот овощ всегда являлся символом сытой осени, ведь ее добавляли в разные блюда. Мы приготовили для вас пять осенних тыквенных рецептов.

Тыква, фаршированная мясом

Нам потребуется: 2 средние тыквы, 2 куриные грудки или фарша на ваш выбор, сметана. Соль и перец – по вкусу.

У тыкв срезаем макушки. Ложкой вычищаем семена и мякоть. С куриных грудок снимаем мясо и рубим на маленькие кусочки. Перекладываем мясо в миску, приправляем солью и молотым перцем. Добавляем измельченную на терке тыквенную мякоть и сметану. Наполняем начинкой тыкву. Убираем тыковки на противень и накрываем срезанными тыквенными макушками. Запекаем  фаршированную тыкву при 180 градусах около часа.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Нам потребуется: курица, 500 гр тыквы. 2 картофелины, лук, зелень сельдерея, 1 ст. л. сливочного масла, соль, мускатный орех – по вкусу.

Курицу промываем и заливаем водой, варим около часа. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. Туда же отправляем нарезанный кубиками картофель, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Теперь можно добавить нарезанную кубиками очищенную от семян и кожицы тыкву. Готовим все вместе, помешивая, пока тыква немного не посветлеет. Вливаем немного куриного бульона, так чтобы овощи были полностью под водой. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока тыква и картофель будут готовы. Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем овощи погружным блендером. Добавляем по вкусу куриный бульон, приправляем мускатным орехом и солью. Добавляем в суп куриное мясо и зелень сельдерея, даем супу закипеть и снимаем с огня.

Паштет из тыквы с фисташками

Нам потребуется: 500 гр куриной печени, луковица, 200 гр тыквы, 2 ст. л. белого вина, 3 ст. л. рубленых фисташек.

Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на сливочном масле, добавляем печень, жарим до готовности, В конце добавляем вино. Тыкву нарезаем кусочками, запекаем в микроволновке. Из этого количества немного оставляем и режем мелкими кубиками, остальное добавляем к печени. Измельчаем блендером. Рубим орешки и добавляем в паштет, сюда же отправляем мелко порезанную тыкву. Перемешиваем. Выкладываем паштет в форму, заливаем растопленным сливочным маслом и отправляем в холодильник. Через пару часов паштет будет готов!

Тыквенно-морковный кекс

Нам потребуется: 100 гр моркови, 150 гр мякоти тыквы, 150 гр фундука, 4 яйца, 150 гр муки, ч. л. разрыхлителя, 100 гр сахарной пудры, щепотка соли.

Морковь и тыкву измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Измельчаем орехи.

Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем добела с 50 гр сахарный пудры. Добавляем к желткам орехи, тыкву и морковь. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляем сахаренную пудру. Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в тесто. Аккуратно вводим в тесто белки. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Пряная запеченная тыква

Нам потребуется: 1 кг тыквы, острая паприка, имбирь – по вкусу; зеленый кардамон – 2-3 коробочки; соль – 2 ч.л.

Тыкву очищаем от семечек. Овощечисткой срезаем кожуру. Нарезаем ломтиками толщиной 2 см. Смазываем форму сливочным маслом и плотно укладываем ломтики тыквы. Приправляем тыкву острой паприкой, имбирем, кардамоном (коробочки оставляем целыми). Посыпаем солью: она должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно час.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!