25 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Российские аграрии требуют проверять овощи зарубежных конкурентов

Поделиться

В преддверии высокого сезона импорта овощей в Россию их отечественные производители просят вице-премьера Аркадия Дворковича организовать тотальные проверки ввозимой продукции на границе и в торговых сетях. В российских компаниях ссылаются на недобросовестную конкуренцию: по их мнению, до 20% импортных томатов, огурцов и зелени содержит повышенное количество пестицидов и химикатов, увеличивающих срок годности и снижающих себестоимость, пишет «Коммерсантъ».

По официальным данным, требованиям не соответствуют лишь немногим более 1% представленных в рознице овощей.

Союз производителей овощей (СПО) направил Аркадию Дворковичу письмо с просьбой поручить надзорным органам усилить контроль над импортными овощами на предмет содержания в них остаточных пестицидов и агрохимикатов. Овощ предлагается проверять на границе и в розничном обороте.

С ноября начинается высокий сезон импорта овощей, ежегодный объем поставок которых в зимне-весенний период достигает 70% от общего объема потребления в стране, следует из письма. Его авторы указывают, что бесконтрольное использование ядохимикатов позволяет иностранным производителям сокращать себестоимость, увеличивая сроки годности товара. «Это приводит к недобросовестной конкуренции и снижает рентабельность новых проектов овощеводства в России», – говорится в письме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!