25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Отпуск в кризис: цены в российских отелях

Поделиться

Ситуация в экономике заставила многих россиян отказаться от зарубежного отдыха. Благо, интересные маршруты можно найти и внутри страны. Но действительно ли дешево обойдутся гостиницы в городах России?

Челябинск

В июне сайт Travel.ru посчитал, сколько придется отдать паре путешественников за сутки в том или ином городе страны. В расчет брались проживание в гостинице (в радиусе пяти километров от центра города), ужин с вином на двоих в ресторане и посещение известного музея. В Челябинске эти траты составили 2680 рублей.

СЮЖЕТ

Гостей город заманивает на многочисленные достопримечательности и в музеи города: краеведческий, прикладного искусства Урала, железнодорожной техники, геологии и почтовой связи. Тем не менее, по словам владельца челябинского хостела «Достоевский» Ивана Трегубова, Челябинск нельзя назвать туристической Меккой. Город промышленный, и сюда чаще приезжают по рабочим вопросам.

Если говорить непосредственно о гостиницах, в середине июля двухместный номер экономкласса с одной кроватью обойдется в Челябинске минимум в 500 рублей. По данным популярного сайта по бронированию отелей, такая цена была установлена в рамках спецпредложения.

Пермь

В третьем по площади городе России – Перми – сутки встанут в 2790 рублей. Насколько заинтересованы в городе туристы? «Люди из других регионов, из центра России приезжают в Пермь, – прокомментировал сайту Dom.59.ru президент Пермской туристической гильдии Михаил Краснов. – Но гостиницы рассчитывают именно на прибытие бизнес-туристов, так как они приносят больший доход. У нас, как и во многих городах российских, не хватает гостиниц туристического класса. Они бы позволили увеличить поток гостей края и загрузить наши музеи, объекты питания, экскурсоводов. К сожалению, строительства таких объектов пока не происходит, хотя мы видим, что идет активное создание хостелов – их в Перми уже 13».

В июле стандартный двухместный номер с одной кроватью обойдется в городе минимум в 1200 рублей. Это также не стандартная цена, а временная акция.

Самара

Самара – один из самых доступных городов для туристов. По данным Travel.ru, сутки в этом городе в июне обходились в 2060 рублей. Отдыхающие, как правило, сюда приезжают ради туристических баз и санаториев, но можно посмотреть и сам старинный город.

«В настоящее время в Самарской области есть гостиницы всех уровней, начиная от гостиниц, предоставляющих набор элитных услуг, и заканчивая мини-отелями экономкласса. В Самаре расположены гостиницы крупных мировых сетей. Ведется строительство нескольких крупных отелей как в столице регионе, так и в Тольятти», – сообщил департамент туризма области.

Самая доступная цена на двухместный номер с одной кроватью в столице региона в июле составила 999 рублей. Номер находится в мини-гостинице.

Ростов-на-Дону

Также достаточно бюджетен Ростов-на-Дону с тратами на сутки в 2130 рублей. Напомним, что в этом городе гостиничный фонд расширяется к ЧМ по футболу 2018 года. По требованиям FIFA количество номеров к мундиалю должно составлять 7760 штук. Сегодня в Ростове их 5000, информирует сайт 161.ru. На данный момент готовы три гостиницы, которые строились непосредственно к чемпионату мира («Меркур», «Эрмитаж» и «Дон Кихот»). В июле сразу в нескольких гостиницах города можно арендовать номер на двоих за 1000 рублей в сутки.

Уфа

Достаточно дорогим городом для туристов является Уфа. Сутки здесь в июне обошлись бы в 2840 рублей. Однако приехать в город достаточно приятно. Летом здесь прошли саммиты стран ШОС и БРИКС. Для международных гостей были подготовлены интересные объекты: обзорная площадка, этнодеревня, уличные кафе с этническим стритфудом. Появились и семь новых гостиниц, в том числе всемирно известных брендов Hilton, Holiday Inn, Sheraton.

«Конкуренция среди гостиниц Уфы усиливается, – отметила представитель гостиницы «Башкирия» Людмила Шмальц. – Сейчас на рынке появились пяти- и четырехзвездочные отели. Есть вероятность, что кому-то стоимость гостиничных услуг придется понижать. С другой стороны, отель может занять свою нишу и удерживать изначальные цены».

В столице Башкирии бюджетный двухместный номер с одной кроватью в середине июля встанет минимум в 1300 рублей.

Волгоград

Сутки в бывшем Царицыне и Сталинграде в июне стоили 2730 рублей. «Каждый год тысячи туристов приезжают сюда посмотреть на достопримечательности, порыбачить, увидеть места Сталинградской битвы и посетить Волгоградский областной краеведческий музей», – отметили в Travel.ru.

Сейчас в городе также расширяют номерной фонд для чемпионата мира по футболу. «Не вижу острой нужды в дополнительном количестве гостиниц к чемпионату, – прокомментировал ситуацию руководитель группы компаний «Ритм» Юрий Чехов. – Чемпионат будет проходить всего две недели, и я думаю, что мы сможем разместить гостей в том номерном фонде, который у нас уже имеется в построенных гостиницах».

Туристам в середине июля придется отдать за двухместный номер минимум 1000 рублей.

Ярославль

Столицу Золотого кольца в июне можно было посетить за 3060 рублей в сутки. Крупный областной центр входит в десятку самых популярных среди туристов городов России.

«Сейчас Ярославскую область посещают в среднем 250 тысяч туристов в год, – сообщил сайт 76.ru. – Большинство из них – туристы в составе экскурсионных групп, то есть те, кто едет транзитом и не остается в нашем городе даже на одну ночь. Например, пассажиры круизных теплоходов, которые останавливаются на пару часов в нескольких городах региона и плывут дальше».

Бюджетный двухместный номер с двумя отдельными кроватями в июле будет стоить 1100 рублей. Такой ценник есть в двух гостиницах города.

Самым экономичным городом для путешествия аналитиками Travel.ru был признан Севастополь. Бюджет на сутки здесь составляет 2025 рублей, учитывая посещение Морского аквариума-музея. А вот самой дорогой стала Северная столица, которая обошла по этому показателю даже Москву. Здесь сутки с посещением Русского музея встанут в 4510 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!