30 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

Казанский «Ак Барс» одержал победу в своем заключительном домашнем матче 2013 года. На льду «Татнефть-арены» со счетом 2:1 было повержено нижегородское «Торпедо».

К заключительной домашней игре года казанская команда подошла на втором месте в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ с перспективой возглавить ее в случае победы. И своей цели «Ак Барс» добился, порадовав болельщиков под Новый год, пишет sport.tatar-inform.ru.

В дебюте матча игра в равных составах не позволяла кому-либо из соперников захватить инициативу. «Барсы» были чуть более активны в нападении, но оба созданных голевых момента не реализовал Кирилл Петров. У «Торпедо», несмотря на активность, по-настоящему опасные моменты никак не получались.

Склонить чашу весов в пользу хозяев помогло первое удаление в матче, которое случилось под занавес первого периода. Всего за полминуты «Ак Барс» реализовал численное преимущество. Стэплтон выиграл вбрасывание, Бурмистров переправил шайбу Хешке и тот метким броском от синей линии вколотил шайбу в сетку.

«Торпедо» в свою очередь получило вдвое больше времени для того, чтобы сравнять счет, и во втором подряд своем большинстве гости были близки к тому, чтобы добиться своего – шайба, к счастью для казанцев, угодила в перекладину.

А едва команды оказались в равных составах, как вышедший со скамейки штрафников Евгений Медведев «наказал» соперников за неиспользованную возможность броском от синей линии, сделав счет 2:0 в пользу «Ак Барса».

За минуту до финальной сирены гости сняли вратаря, и в целом за потрясающе самоотверженную борьбу в концовке «Торпедо» заслуживало ничьей. Но Алексей Бадюков нарушил правила против своей бывшей команды, оставив гостей в меньшинстве, и шансы гостей на спасение растаяли. В итоге 2:1.

Благодаря сегодняшнему успеху, «Ак Барс» опередил «Барыс» и вновь вышел на первое место в Восточной конференции. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!