4 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Челны назвали рассадником наркомании

Поделиться

Набережные Челны являются рассадником зла по линии наркомании в республике. Об этом заявил сегодня руководитель татарстанского наркоконтроля Фаяз Шабаев во время заседания республиканской антинаркотической комиссии РТ, прошедшего под председательством Зили Валеевой.

По словам главы УФСКН РФ по РТ, в Автограде очень плохо работает правоохранительный блок, в том числе и отдел его ведомства. «Мы приняли кардинальные меры и отстранили от исполнения обязанностей практически все руководство набережночелнинского отдела. Мы готовы принять меры, в том числе по увеличению штатной численности отдела в два раза, довести его до 50 человек, но для этого нужна поддержка властей города с выделением здания для отдела и служебных квартир для сотрудников», – заявил Шабаев.

Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев рассказал, что в городе непрерывно проводится работа по противодействию незаконному обороту наркотиков и профилактике наркомании среди несовершеннолетних. Но по данным наркоконтроля, при самом большом количестве наркопотребителей в республике – 510 человек на 100 тысяч жителей – в Автограде на 29% снизилось общее количество расследованных наркопреступлений. При этом Челны лидируют по количеству изъятий новых видов наркотиков. Глава Автограда заявил, что в ближайшее время проведет заседание городской комиссии, во время которого перед каждым чиновником и начальниками правоохранительных структур будет поставлена конкретная задача.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!