30 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С

Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства, пишет «Российская газета».

«У нас есть хорошая новость... Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются, – сказал Владимир Путин. – Это действительно большой успех и большой шаг вперед по борьбе с инфекционными заболеваниями».

Как уточнила министр здравоохранения Вероника Скворцова, вакцин две. Первая не имеет аналогов в мире. «У всех привитых стопроцентная нейтрализация вируса при очень низкой концентрации вакцины», – заметила она, добавив, что американские и британские вакцины в несколько раз уступают российской по эффективности. Вторая вакцина разработана для лиц с иммунодефицитом.

Между тем вчера, 14 января, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о прекращении распространения эпидемии лихорадки Эбола. Он рассказал, что с ноября 2015 года в Западной Африке не было зарегистрировано случаев заражения вирусом лихорадки Эбола.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!