2 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

Современная молодежь предпочитает пить, а не есть

Поделиться

Врачам предстоит бороться с новым подростковым «недугом» – дранкорексией. Так американские СМИ окрестили новую моду тинейджеров мало есть и много пить алкоголя. Связано это прежде всего с тем, что молодые люди блюдут фигуру и намеренно ограничивают потребление «пищевых» калорий ради калорий «алкогольных». По данным социологов, такая норма поведения закрепилась у 16% американских и 18% европейских подростков. При этом девушек оказалось почти в три раза больше, чем юношей. Три основные причины, которые указывали тинейджеры в анонимных анкетах, – это предотвращение увеличения веса, быстрое опьянение и экономия денег, которые могли быть потрачены на еду, чтобы купить алкоголь.

Ученые университета Миссури уже бьют тревогу: дранкорексия может иметь опасные когнитивные, поведенческие и физические последствия, а также может спровоцировать серьезные расстройства пищевого поведения или наркомании.

«Мы говорим не только о краткосрочных, но и о долгосрочных когнитивных проблемах, включая концентрацию внимания, трудности с обучением, плохую память, – говорит доцент кафедры социальной работы и здравоохранения университета Миссури Виктория Осборн. – Кроме того, люди, которые неправильно питаются и при этом пьянствуют, более подвержены риску насилия, отравления алкоголем, наркомании и развитию хронических заболеваний. Особенно это касается девушек, так как женский организм усваивает алкоголь иначе, чем мужской».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!