3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Казани изъяли 20 тонн поддельного сливочного масла

Поделиться

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями казанского УВД задержали предпринимателя, поставившего на поток продажу низкосортного маргарина под видом сливочного масла. Подозреваемый при этом использовал один из известных в республике брендов.

Полицейские провели в фирме так называемую контрольную закупку. Они приобрели 20 тонн изделия на 1,5 миллиона рублей. Правоохранители установили, что подделка реализовывалась через розничную сеть в Казани и соседних городах. Несмотря на низкое качество, контрафактное масло пользовалось неплохим спросом у покупателей, так как его цена были ниже стоимости оригинала примерно на 30-40%.

Пойманный с поличным предприниматель признался, что организовал незаконный бизнес больше года назад. За это время у него появилась обширная клиентская база. Сотрудники полиции установили, что низкосортное сырье, которое затем превращалось в «масло», он приобретал у своих коллег из соседних регионов.

Как сообщили в УВД Казани, по данному факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: «Мошенничество» и «Незаконное использование товарного знака».

Фото: Видео предоставлено МВД по РТ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!