1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Президент России Владимир Путин и избранный президент США Дональд Трамп провели первый телефонный разговор, в ходе которого договорились об активной совместной работе по нормализации отношений между Россией и США, сообщает РБК.

Владимир Путин еще раз поздравил собеседника с победой на президентских выборах, пожелал ему успехов в реализации предвыборной программы и отметил готовность выстраивать партнерский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга.

При этом оба собеседника оценили нынешнее состояние российско-американских отношений как «крайне неудовлетворительное» и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов. Россия и США, отметили собеседники, должны способствовать возвращению отношений между двумя странами в прагматичное и взаимовыгодное русло.

Также оба президента высказались за объединение усилий в борьбе с международным терроризмом, назвав его врагом номер один.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!