6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

Система обслуживания «Все включено» обещает с этого лета привлекать россиян не только на зарубежные курорты, но и в отечественные отели. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин сообщает, эта концепция теперь появилась в отелях Сочи, Геленджика и Анапы. Пока систему «Все включено» предлагают только около 10% отелей – это примерно 20-40 гостиниц в каждом из этих городов. Тем не менее, по мнению Барзыкина, внедряя эту систему, российские курорты смогут привлечь аудиторию, которая привыкла ездить в Турцию и Египет.

Стоимость одного дня в трехзвездочном отеле с отечественным «Все включено» составляет около 3,5 тыс. рублей. На внутреннем рынке этим летом ожидается около 41,5 млн туристов. Наиболее популярными направлениями будут курорты Краснодарского края и Крыма. В прошлом году Краснодарский край посетило около 12 млн туристов, в этом, по данным представителя РСТ, предполагается до 5 млн. При этом в Турцию в этом году поедут не больше 3 млн россиян, в Египет – не более 2 млн. К слову, доходы Кипра и Греции от туристов еще прошлым летом упали на 25%.

Глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов комментирует «Известиям», что отечественные курорты могут рассчитывать на успех, даже не являясь наиболее выгодными. «Фактор патриотической организации может сыграть свою роль: есть люди, для которых отдохнуть на отечественном курорте сейчас – ценностный ориентир. Кроме того, прорекламировать отдых на родине сейчас может политическая элита», – говорит Орлов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!