24 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Бюджетникам Венесуэлы сократили рабочую неделю до 2 дней

Поделиться

Правительство Венесуэлы сократило для двух миллионов работников бюджетной сферы рабочую неделю до двух дней, передает BBC News. Местные политики отмечают, что это временное решение, продиктованное необходимостью преодоления затянувшегося энергетического кризиса.

Вице-президент Венесуэлы Аристобуло Истурис пояснил, что рабочими днями остаются понедельник и вторник, а остальные дни недели будут выходными до тех пор, пока кризис не завершится. Учебные заведения продолжат работать четыре дня в неделю.

В начале апреля президент Венесуэлы Николас Мадуро специальным указом сократил количество рабочих дней в неделю с пяти до четырех. Это одна из мер 60-дневного плана, направленного на борьбу с засухой. План рассчитан на период до 6 июня. В соответствии с ним торговые центры должны будут самостоятельно генерировать электричество от четырех до девяти часов в день. Отраслям тяжелой промышленности предлагается на 20 процентов сократить потребление электричества. Также глава республики попросил граждан об ответственном использовании домашних электроприборов, в том числе кондиционеров, фенов, сушилок для белья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!