4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Власти реанимируют проект Chevrolet Niva 2 с помощью госкредита

Поделиться

Поделиться

По словам губернатора Самарской области Николая Меркушина, помочь с финансированием проекта Chevrolet Niva – 2 могут федеральные власти, предоставив GM-АВТОВАЗ кредит в размере 12-14 млрд.

Предполагается, что эти деньги будут инвестированы в создание предприятия мощностью 120 тысяч автомобилей в год, причем значительная часть автомобилей пойдет на экспорт. Для сравнения в прошлом году нынешняя Chevrolet Niva разошлась тиражом 31 тысяча штук.

Впервые концепт новой Chevolet Niva был показан на Московском автосалоне в 2014 году и был позитивно принят публикой, завоевав титул лучшей новинки автосалона (опередив даже Vesta). Получив новый дизайн, автомобиль сохранил внедорожные возможности, включая постоянный полный привод и понижающую передачу, что делало его достаточно уникальным для современного рынка. При этом запуск производства был запланирован на 2016 год.

Однако после того, как концерн GM (один из совладельцев совместного предприятия) практически свернул деятельность в России, проект встал на паузу. В марте 2015 года было заморожено строительство нового завода в Тольятти. Несколько раз анонсировалось превращение или возобновление работы над проектом нового внедорожника, и в конце концов все уперлось в отсутствие финансирования.

В случае если GM-АВТОВАЗ получит государственный кредит, запуск проекта возможен в 2018 году.

Фото: Фото Артема Краснова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!