RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

755мм 24%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Политика В Казань прилетит президент Бразилии. Рассказываем, чего он хочет

В Казань прилетит президент Бразилии. Рассказываем, чего он хочет

И опять всё дело в саммите БРИКС

Сейчас в БРИКС входят 10 государств, среди которых — Бразилия

В Казань приедет президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Он станет участником осеннего саммита БРИКС, который пройдет в этом году в столице Татарстана. Об этом рассказал посол Бразилии в Москве Родриго де Лима Баэна Соарес.

— Да, он посетит в октябре Казань, — подтвердил приезд президента дипломат.

БРИКС был основан в июне 2006 года на полях ПМЭФ. Одна из задач организации — повышение качества жизни граждан стран-участниц, повышение экономического потенциала и переход к высоким технологиям во всех сферах. Страны-участницы: Бразилия, Россия, Индия, КНР, Южная Африка, ОАЭ, Иран, Египет, Эфиопия, Саудовская Аравия. Россия дважды принимала саммит БРИКС: впервые — в Екатеринбурге в 2009 году, второй раз — в Уфе в 2015-м.

Ранее мы рассказывали о лидере Китая Си Цзиньпине, который также собирался приехать в Казань на саммит. Помимо него в Татарстане ждут Владимира Путина. Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщал, что в Казани Путин проведет встречи с лидерами различных государств. А в декабре прошлого года президент Аргентины Хавьер Пиню отказался от предложения стать участником БРИКС. Он посчитал участие Аргентины в БРИКС «нецелесообразным решением». А вот кто не теряет надежды вступить в ряды БРИКС, так это Венесуэла. Лидер страны Николас Мадуро надеялся, что Венесуэла сможет «с божьей помощью» попасть на саммит.

А тем временем Казань уже вовсю готовят к предстоящему мероприятию. На преображение города потратят как минимум 8,4 миллиарда рублей. По крайней мере, именно столько мы насчитали на портале госзакупок. Из них 3,2 — на ремонт дорог, полмиллиарда — на уличные фонари и 210 миллионов — на 12 общественных туалетов. На кремлевской набережной также планируют открыть ресторанный комплекс. Еще одним обновлением для города станут фонтаны на Булаке.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявлял: в ближайшие два месяца города превратится в большую строительную площадку. Градоначальник просил казанцев запастись терпением. Власти намерены отремонтировать дороги, брусчатку на центральной улице Баумана, сделать ливневки на Хади Такташа, обновить уличные фонари и установить новые общественные туалеты.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем