RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

751мм 78%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Политика Путин второй раз за год прилетит в Казань. Когда и зачем?

Путин второй раз за год прилетит в Казань. Когда и зачем?

Президент снова будет в столице Татарстана осенью

Президент России планирует провести на саммите встречи с лидерами других государств

Владимир Путин снова приедет в Казань. На этот раз осенью — в октябре 2024 года. Президент посетит саммит БРИКС. Об этом сказал МИД России Сергей Лавров. По его словам, на саммите Путин планирует встретиться с лидером Китая Си Цзиньпином.

— Обсудили предстоящие встречи наших лидеров на полях различных международных мероприятий, включая саммит БРИКС в Казани в октябре этого года и саммит ШОС в Астане в июне, — рассказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД КНР Ван И.

Лавров отметил, что отношения между Россией и Китаем поднялись на высокий уровень благодаря дипломатии лидеров. А глава китайского МИДа добавил, что в этом году лидеры государств продолжат поддерживать тесные контакты.

БРИКС был основан в июне 2006 года на полях ПМЭФ. Одна из задач организации — повышение качества жизни граждан стран-участниц, повышение экономического потенциала и переход к высоким технологиям во всех сферах. Страны-участницы: Бразилия, Россия, Индия, КНР, Южная Африка, ОАЭ, Иран, Египет, Эфиопия. Россия дважды принимала саммит БРИКС: впервые — в Екатеринбурге в 2009 году, второй раз — в Уфе в 2015-м.

Отметим, впервые за последние 5 лет Путин прилетел в Казань 21 февраля 2024-го. Он провел в Татарстане 2 дня. Здесь президент открыл первые «Игры будущего», полетал на военном самолете, прокатался на КАМАЗе по трассе М-12, открыть хоспис и похвалить Татарстан за примерно всё.

Напомним, Татарстан активно готовится к саммиту и играм БРИКС. Мэр Казани Ильсур Метшин недавно просил казанцев потерпеть и заявил, что в ближайшие два месяца город превратится в большую строительную площадку. К БРИКС (и саммиту, и играм) в Казани действительно планируют масштабные работы. Как минимум на центральной туристической улице города начали менять брусчатку. Дальше власти намерены отремонтировать дороги (например, на Булаке), сделать линевки на улице Хади Такташа, установить общественные туалеты и обновить уличные фонари.

На данный момент, по нашим подсчетам, на подготовку столицы Татарстана к БРИКС уйдет как минимум 8,4 миллиарда рублей. Из них 3,2 — на ремонт дорог, полмиллиарда — на уличные фонари и 210 миллионов — на 12 общественных туалетов. На кремлевской набережной также планируют открыть ресторанный комплекс.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем