Политика «С божьей помощью»: Венесуэла хочет вступить в БРИКС на саммите в Казани

«С божьей помощью»: Венесуэла хочет вступить в БРИКС на саммите в Казани

Сейчас в блоке 10 стран

Венесуэла надеется стать полноценным членом БРИКС во время саммита организации, который пройдет в Казани в 2024 году. Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро в интервью изданию Le Monde diplomatique.

— БРИКС — это будущее человечества, БРИКС уже представляет собой определенную экономическую державу, у них есть мощный банк. Я надеюсь, что на следующем саммите в России с божьей помощью Венесуэла вступит в БРИКС, — заявил Мадуро.

На прошлом саммите в ЮАР Венесуэлу приняли в качестве партнера. На данный момент в список постоянных членов БРИКС входят Россия, Бразилия, Индия, Китай, Южная Африка, ОАЭ, Саудовская Аравия, Иран, Египет и Эфиопия.

Ближайший саммит пройдет в Казани в октябре 2024 года. На подготовку город получит 6,5 млрд рублей. Деньги пойдут на ремонт дорог, замену инженерных сетей, установку лифтов на переходах, реставрацию фасадов зданий. Известно и про частные вливания. Так, на берегу Казанки достраивают ВИП-отели, которые незаконно возводили к Универсиаде, и начали создание нового гостиничного комплекса.

Незадолго до Мадуро о членстве в БРИКС высказалась Аргентина. Только у нее противоположная позиция: страна официально отклонила приглашение стать участником организации. Новый президент Хавьер Милей написал письмо Владимиру Путину и главе КНР Си Цзинь Пиню, в котором указал, что не согласен с политикой предыдущего главы страны и не считает участие Аргентины в БРИКС «целесообразным решением».

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем