RU116
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Казани

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

753мм 53%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Политика Подтвердил Лавров. Осенью Казань посетит лидер Китая Си Цзиньпин

Подтвердил Лавров. Осенью Казань посетит лидер Китая Си Цзиньпин

Он приедет на саммит БРИКС

Помимо Си Цзиньпина в Казани ожидают лидеров других государств

Лидер Китая Си Цзиньпин посетит в этом году Казань. Он приедет на октябрьский саммит БРИКС. Эту информацию подтвердил министр иностранных дел Сергей Лавров во время заседания Совета глав субъектов РФ при МИД.

— Главным событием текущего года в двусторонних отношениях станет государственный визит президента России Владимира Путина в Китайскую Народную Республику, а в октябре мы ждем главу КНР на саммит БРИКС в Казани, — отметил Лавров.

Помимо этого, как утверждает Сергей Лавров, этим летом (в июле) в Россию приедет председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи. Его скорое прибытие в страну связано с заседанием парламентского форума БРИКС, где председатель примет участие.

Ранее Сергей Лавров сообщал, что Владимир Путин также посетит Казань. По словам министра иностранных дел, Владимир Путин приедет в столицу Татарстана в октябре 2024 года. Здесь он планирует встретиться с государственными деятелями разных стран. О Си Цзиньпине Лавров упоминал в своей речи примерно две недели назад.

Стоит отметить: это будет второе посещение Татарстана Путиным за год. В первый раз президент России прилетал в феврале и открывал турнир «Игры будущего». Он провел в республике два дня и за это время успел полетал на военном самолете, прокатался на КАМАЗе по трассе М-12, открыть хоспис и похвалить Татарстан за примерно всё.

Сейчас Татарстан активно готовится к предстоящему саммиту и играм БРИКС. Мэр Казани Ильсур Метшин заявлял — в ближайшие два месяца города превратится в большую строительную площадку. Градоначальник просил казанцев запастись терпением. Власти намерены отремонтировать дороги, брусчатку на центральной улице Баумана, сделать ливневки на Хади Такташа, обновить уличные фонари и установить новые общественные туалеты.

По нашим скромным подсчетам, на данный момент на подготовку Казани к БРИКС уйдет как минимум 8,4 миллиарда рублей. Из них 3,2 — на ремонт дорог, полмиллиарда — на уличные фонари и 210 миллионов — на 12 общественных туалетов. На кремлевской набережной также планируют открыть ресторанный комплекс.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем