RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

754мм 25%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика «Нецелесообразно». Президент Аргентины отказался приехать на саммит БРИКС в Казани

«Нецелесообразно». Президент Аргентины отказался приехать на саммит БРИКС в Казани

Саммит должен пройти в столице Татарстана осенью 2024 года

Президент Аргентины Хавьер Милей заявил, что не поддерживает политику предыдущего президента, который хотел вступления в БРИКС

Аргентина официально отклонила приглашение стать участником БРИКС в Казани. Новый президент страны Хавьер Милей написал письмо Владимиру Путину и главе КНР Си Цзинь Пиню, в котором указал, что не согласен с политикой предыдущего главы страны и не считает участие Аргентины в БРИКС «целесообразным решением».

— Как вам известно, внешнеполитический курс правительства, которое я возглавляю в течение последних нескольких дней, во многих отношениях отличается от курса предыдущего правительства. В связи с этим некоторые решения, принятые предыдущим руководством, будут пересмотрены. Среди них — создание специализированного подразделения для активного участия страны в БРИКС, как указал бывший президент Альберто Фернандес в своем письме от 4 сентября прошлого года, — отметил в письме Милей.

Напомним, что прошлый президент Аргентины Альберто Фернандес незадолго до окончания своего срока выразил желание о вступлении страны в состав БРИКС. Это произошло во время саммита БРИКС, который проходил в Йоханнесбурге в конце августа. Тогда его поддержали лишь три действующие страны-участницы БРИКС — Россия, Китай и Индия. Бразилию и Южную Африку новый возможный партнер не устраивал еще тогда — в большей степени из-за того, что они воспринимали Аргентину как конкурента по линии Юга.

— Мы будем главными действующими лицами общей судьбы в блоке, который представляет более 40% населения мира, в то же время продолжая укреплять наши плодотворные, автономные и разнообразные отношения с другими странами мира, — заявил тогда Альберто Фернандес.

Позже уже сам Хавьер Милей, отвечая на вопрос о возможном вступлении страны в БРИКС, заявил, что ему не нужна сделка «с коммунистами».

Отметим, что осенью следующего года в Казани пройдет саммит БРИКС. Президент России пока не называл точных дат, но заявил, что их согласуют с коллегами «по дипломатическим каналам». А чуть ранее, с 12 по 23 июня 2024 года, в Казани состоятся Игры стран БРИКС. В программу соревнований войдут 25 видов спорта.

БРИКС — межгосударственное неформальное объединение стран с динамично-развивающейся экономикой в лице России, Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики (ЮАР). Название от образовано от первых букв пяти стран-участниц БРИКС (англ. BRICS — Brazil, Russia, India, China, South Africa).

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем