Город эксклюзив Уже кладут брусчатку и чистят стёкла. Что происходит с казанским ЖК комфорт-класса, который никак не могут достроить

Уже кладут брусчатку и чистят стёкла. Что происходит с казанским ЖК комфорт-класса, который никак не могут достроить

Речь идет про «Авалон Сити»

Застройщик переносил сроки сдачи несколько раз

На скандальном жилом комплексе в Казани «Авалон Сити» всё еще ведутся работы. ЖК приводят в порядок к сдаче жильцам. Показываем и рассказываем, что осталось сделать застройщику.

По всем срокам, ЖК должны были сдать в первой половине 2024 года. После разрешение на строительство продлевали до 1 мая 2024 года. Однако и после этого официальной сдачи «Авалон Сити» не состоялась. На сайте комплекса всё еще представлена старая информация о сроках.

В начале мая верхние этажи высоток оставались незастекленным. Сейчас, судя по всему, работникам осталось почистить стекла. Этим занимаются промышленные альпинисты.

Однако внутренний двор всё еще остается неблагоустроенным. Несколько работников кладут брусчатку. А на территории работает техника.

7 мая «Авалон Сити» проверяла татарстанская прокуратура. Сроки сдачи «Авалона Сити» не назвали. Сотрудники прокуратуры провели встречу с дольщиками, в ходе которой ответили на их вопросы. Надзорное ведомство находило «реальный риск нарушения проектных сроков сдачи», поэтому брало объект на особый контроль. По словам гендиректора «Авалона» Антона Бутакова сотрудники присутствуют на еженедельных совещаниях ЖК.

В 2019 году началось активное строительство «Авалона», однако сам проект одобрили еще в 2015. По изначальным срокам, жилой комплекс должны были сдать в 2020 году. После этого дату двигали несколько раз. Сдача была назначена на первый квартал 2024 года. Корреспондент 116.RU посещал стройку в январе 2024 года. Тогда оставалось еще много работы: например, не были обшиты дома. У застройщика было разрешение на строительство до 1 февраля 2024 года. Однако из-за сдвига сроков его продлили до 1 мая 2024 года.

В 116.RU обращались дольщики «Авалона», которые заподозрили застройщика в удешевлении проекта. По их словам, во время стройки затонировали все окна, запланированные панорамные окна оказались зашиты. В компании отвечали, что они действуют по первоначальному плану и ничего не удешевляют.

Личный источник 116.RU заявлял, что татарстанские следователи намеренно не заводят уголовное дело в отношении ООО «Авалон Сити». Всё1потому что у этого будут свои последствия. К примеру, дольщики останутся без жилья, а в центре города появится долгострой.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бьет — значит не любит, не уважает и ему пора в тюрьму. Объясняем, почему закон о домашнем насилии остро необходим
Карина Миллер
Главный редактор 116.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Рекомендуем