СЕЙЧАС +18°С

Городские власти проигнорировали встречу с противниками засыпки Казанки. Чиновников звали члены ЛДПР

Представители партии попытались наладить диалог между властями и активистами

Противники засыпки Казанки хотели обсудить проблему с властями, но чиновники проигнорировали встречу

Противники засыпки Казанки хотели обсудить проблему с властями, но чиновники проигнорировали встречу

Поделиться

В Казани 23 мая прошла расширенная пресс-конференция городских активистов, экологов, архитекторов и урбанистов. Говорили о засыпке Казанки у «Чаши» и будущем всего берега. Встречу организовали представители регионального отделения «ЛДПР». Об этом корреспонденту сайта 116.RU рассказал один из членов партии Игорь Никифоров.

— Мы приглашали на встречу и представителей городской администрации. Изначально мероприятие было запланировано на 20 мая, но потом его перенесли на 23 число. И об этом мы тоже предупредили властей. Результат видим — они не пришли. Мы же не можем их за руку привести, — пояснил Никифоров.

В итоге вместо обсуждения проблемы между активистами и властями получилась встреча противников засыпки Казанки. Они (теперь уже коллективно) решили, что создание очередных искусственных участков у берега Казанки негативно скажется на экологии реки. Активисты намерены и дальше добиваться ответа на вопрос, кто все-таки разрешил начать работы параллельно с общественными обсуждениями проекта засыпки.

Поделиться

Напомним, первые сообщения о засыпке Казанки у «Чаши» появились еще 14 мая. Работы шли несколько дней и остановились 17 мая. С тех пор баржи на реке никто не видел. Активисты считают, что засыпку остановили из-за визита большого числа гостей по случаю проведения церемонии закладки камня в основание Соборной Мечети.

Ну а городские власти давно делают вид, что не имеют никакого отношения к засыпке Казанки. Они не раз открещивались от работ и в разговорах с активистами, и отвечая на наши официальные запросы.

Тем не менее тема засыпки Казанки для властей остается, вероятно, болезненной. Иначе просто нечем объяснить, почему в социальных сетях чиновников блокируют пользователей, которые задают вопросы о законности засыпки реки и строительстве Соборной мечети на территории бывшего парка «Кырлай».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter