Мэрия не в курсе, кто засыпает Казанку. Но работы идут — показываем видео

На кадрах видно, как груз уходит из баржи

По Казанке ходят баржи. Они сбрасывают груз на дно у берега

По Казанке ходят баржи. Они сбрасывают груз на дно у берега

Поделиться

В Казани начали намывать искусственный участок земли у «Чаши». Как рассказала корреспонденту сайта 116.RU одна из местных жительниц, к берегу подходят баржи, которые сбрасывают грунт на дно. Один из таких моментов попал на видео. Этот ролик снят еще 14 мая. На нем видно, как из баржи постепенно пропадает груз.

Местные жители обратились с вопросами о засыпке в мэрию. Но там об этом ничего не знают.

— Подскажите, пожалуйста, откуда информация, что ведется засыпка? Есть ли подтверждения? Городские службы на месте НЕ работают. Все ведомства, с кем мы могли связаться к настоящему времени, дают информацию, что засыпка не идет. Пришлите нам, пожалуйста, фиксацию работ, если у вас есть, чтобы мы могли более адресно запросить сведения, — ответили в мэрии.

Получив видеоподтверждение засыпки, мэрия снова открестилась от работ:

Активистам посоветовали обращаться с запросами в Министерство экологии

Активистам посоветовали обращаться с запросами в Министерство экологии

Поделиться

Между тем общественные обсуждения по проекту засыпки Казанки всё еще идут. Они проходят онлайн, на сайте Dispute.kzn.ru, и должны завершиться 27 мая.

О том, как так получилось, что общественные обсуждения даже не завершены, а работы уже начаты, мы спросили у пресс-службы мэрии Казани. Ответ на запрос на момент публикации так и не пришел.

Напомним, ранее казанцы потребовали от Минниханова остановить засыпку Казанки. Жители близлежащих домов и экоактивисты написали комментарии под очередным постом политика в его телеграм-канале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter