20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Высказываться могут только похабные люди»: в телеграме Минниханова блокируют за неудобные вопросы

Жительница Казани улетела в бан после полемики со сторонником строительства Соборной мечети

ds

Кто ведет телеграм-канал главы Татарстана — непонятно

Поделиться

Одну из жительниц Казани заблокировали в телеграм-канале главы Татарстана Рустама Минниханова. Об этом корреспонденту сайта 116.RU рассказала сама девушка, она попросила не называть ее имя. Наша собеседница уверена, что улетела в бан за неудобные для властей вопросы про Соборную мечеть и засыпку Казанки.

— В субботу, 21 мая, я зашла в телеграм Минниханова. Увидела, что девушка одна писала комментарии, она выступала против строительства Соборной мечети на месте «Кырлая». Ей какой-то пользователь отвечал жестко, он еще очень осведомленный был. Я вступилась за нее. Мы решили, что он, наверное, в какой-нибудь администрации работает или даже бот, — пояснила активистка.

Скриншот прислала наша собеседница. Ей отвечал пользователь, у которого не указаны ни имя, ни фотография

Скриншот прислала наша собеседница. Ей отвечал пользователь, у которого не указаны ни имя, ни фотография

Поделиться

Девушка вступила в переписку с этим человеком прямо под постом Минниханова. По словам активистки, отвечали ей некрасиво и даже грубо. К полемике подключились еще несколько человек, и в какой-то момент пользователи, которые поддерживают и строительство мечети, и засыпку Казанки начали переходить на личности.

Скриншот прислала наша собеседница. По ее словам, переписка длилась до глубокой ночи

Скриншот прислала наша собеседница. По ее словам, переписка длилась до глубокой ночи

Поделиться

Спустя некоторое время администраторы телеграм-канала начали удалять сообщения с оскорблениями, написанные теми, кто поддерживает строительство Соборной мечети.

— Мы с девушкой начали писать, что сообщения наших собеседников удаляют. Но удаляли и эти сообщения тоже! А потом меня просто заблокировали! Очень странно получается: мои комментарии с полемики оставили, а тех, кто меня оскорблял, наоборот, убирали. А в итоге заблокировали меня, а не их. Выходит, что высказываться в телеграм-канале президента могут только похабные люди, видимо, близкие к нему, а обычные пользователи — нет, — возмутилась наша собеседница.

Теперь девушка заблокирована в телеграм-канале Рустама Минниханова

Теперь девушка заблокирована в телеграм-канале Рустама Минниханова

Поделиться

В разговоре с журналистом девушка отдельно пояснила, что она не против строительства Соборной мечети Казани. У нее вопросы вызывает выбранное место — территория бывшего парка.

Отметим, это не первый случай, когда власти Татарстана блокируют подписчиков своих пабликов за неудобную позицию. Ранее мы писали, что двоих жителей республики отравили в бан в официальной группе Татарстана во «ВКонтакте». Причиной стали вопросы о законности засыпки Казанки и строительства Соборной мечети.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter