СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Меня просто заблокировали»: власти Татарстана закрыли свои соцсети для неудобных комментаторов

Нескольких человек заблокировали в официальном паблике республики после вопросов о засыпке Казанки

В официальном паблике Татарстана блокируют людей, которые задают неудобные вопросы

В официальном паблике Татарстана блокируют людей, которые задают неудобные вопросы

Поделиться

Власти Татарстана решили вопрос с «неудобными» комментаторами в своих социальных сетях — людей просто отправляют в черный список. Об этом корреспонденту сайта 116.RU рассказали казанцы, которые оказались в числе «неугодных».

По словам Виктора Тарасова, всё произошло 18 мая, в день, когда мэр Казани Ильсур Метшин проводил прямой эфир. В официальной группе «Республика Татарстан» во «ВКонтакте» предлагалось задавать вопросы.

— За несколько часов до эфира я опубликовал комментарий, выражающий беспокойство по поводу, предположительно, незаконной засыпки Казанки возле Чаши. Ведь общественные слушания по данному вопросу еще не завершены. В Сети публикуют видео разгрузки судна СШ-27 возле Чаши, то есть Казанку возле Чаши уже засыпают. Разумеется, очень хочется услышать комментарии от официальных лиц, — рассказал Виктор.

Скриншот нам прислал Виктор Тарасов

Скриншот нам прислал Виктор Тарасов

Поделиться

Спустя несколько часов после публикации он заметил, что оказался в черном списке официальной группы Татарстана. Виктор удивился, поскольку других действий в группе он не делал, разве что добавлял «реакции» на другие комментарии к предстоящему эфиру Метшина. Причины блокировки казанцу никто не объяснил.

— Я привык к тому, что, если кому-то что-то не нравится, надо это обсуждать, прежде чем принимать серьезные меры. Очень печально, что меня обделили в правах по сравнению с остальными жителями республики. Пусть это всего лишь доступ к официальному паблику Татарстана в «ВК». На самом деле я бы еще отнесся к такой ситуации спокойнее в том случае, если бы ограничили доступ к публикации комментариев. Но я даже не могу просматривать. И не вижу, что ограничения носят временный характер, — поделился Виктор.

В такой же ситуации оказалась еще одна жительница Казани. Она попросила не называть ее имя. Девушка рассказала, что в том же паблике оставила вопрос о засыпке реки. Она обратила внимание на то, что работы идут без необходимой на то документации.

— Очевидно, что баржи с благословения свыше плавали и засыпали реку. То есть власти в курсе. Раз у нас чиновники действует незаконно, то о чем может идти речь? Меня просто заблокировали. Улететь в бан — самое малое, чего можно ожидать за такие вопросы, — поделилась девушка.

Этот скриншот нам прислала девушка, которую заблокировали в официальном паблике республики

Этот скриншот нам прислала девушка, которую заблокировали в официальном паблике республики

Поделиться

Напомним, на вопросы о засыпке Казанки, заданные к прямому эфиру Ильсура Метшина, власти все-таки ответили. В городской мэрии в очередной раз открестились от работ.

Казанцы не верят, что остановить засыпку можно, обратив внимание местных властей на проблему. Активисты намерены жаловаться Путину.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter