20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Площадь засыпки Казанки у «Чаши» сократили: публикуем документ

Цель создания искусственного участка остается прежней — устройство парковой зоны

ds

Площадь проектируемого участка уменьшена до 8,0479 га

Поделиться

Власти Татарстана решили сократить площадь планируемой засыпки Казанки у здания «Чаши». Главстрой республики направил на повторное согласование проект разрешения на создание искусственного земельного участка. Об этом говорится в ответе казанского исполкома на запрос активистов в Министерство строительства Татарстана.

— Необходимость повторного согласования обусловлена изменением границ создаваемого ИЗУ в меньшую сторону. Цель проектируемого ИЗУ остается неизменной, а именно: под организацию зоны отдыха, парковой зоны, под благоустройство левобережной части Куйбышевского водохранилища в районе расположения Центра семьи «Казан», — говорится в документе.

Проект разрешения на создание искусственного земельного участка направлен на повторное согласование

Проект разрешения на создание искусственного земельного участка направлен на повторное согласование

Поделиться

Зону засыпки сократили с 14 до 8 гектаров. Работы организуют в два этапа: первый — на 6 гектаров, второй — на 2 гектара.

Активистам прояснили и итоги общественных обсуждений по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду. Тогда большинство участников высказались против работ, но власти на это закрыли глаза.

— Общественные обсуждения проводились с целью ознакомления общественности с намечаемой деятельностью и получения конструктивных замечаний и предложений к самим материалам ОВОС. Форма голосования («за», «против») в общественных обсуждениях не предусмотрена, — отмечается в ответе.

Напомним, ранее волжская межрегиональная природоохранная прокуратура подтвердила: засыпка залива реки в центре Казани, которую вели в мае 2022 года, была незаконной. Работы тогда начали после майских праздников. На кадры даже попала работа машин — они просто приплывали, тихо скидывали грунт на дно и уплывали.

Пока чиновники делали вид, что они ни при чём, активисты пытались всеми силами привлечь внимание к проблеме. Одна из девушек даже нырнула в ледяную воду, чтобы остановить баржу. И это дало результат. С 25 мая засыпку реки прекратили.

Ранее мы публиковали большой материал о том, кто и зачем засыпает реку.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter