СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«Чиновники прикинулись ветошью»: урбанист Илья Варламов высказался о засыпке реки Казанки

Последний раз баржи на реке видели 25 мая

Блогер высказал уважение местным жителям, защищающим свой город

Блогер высказал уважение местным жителям, защищающим свой город

Поделиться

Блогер и урбанист Илья Варламов высказался о незаконной засыпке реки Казанки. Ссылаясь на большой материал 116.RU, он поделился своим мнением со зрителями в очередном новостном выпуске своего шоу на YouTube.

— Возмущенные граждане снова начали строчить письма и жаловаться чиновникам, но те просто прикинулись ветошью. Мол, мы не видим никаких барж на реке, значит ничего не происходит… Здесь я могу только пожелать казанцам удачи. Молодцы, что защищают свою землю, свой город, — сказал блогер.

Причем в видео он акцентирует внимание, что засыпают реку из-за строительства Соборной мечети. Но, по официальным данным республиканских властей, религиозный объект будут строить на месте бывшего парка аттракционов «Кырлай». Там уже заложили первый камень в основание будущей мечети. Так или иначе, вопросов в этой истории пока больше, чем ответов.

Напомним, в середине февраля глава Татарстана Рустам Минниханов говорил, что Соборную мечеть на 10 тысяч человек построят возле «Чаши». Для этого нужно насыпать два небольших залива Казанки. Местные жители возмутились засыпке. Соборную мечеть перенесли в «Кырлай», а по поводу создания искусственного земельного участка решили провести общественные слушания в формате онлайн.

Но в разгар слушаний на Казанке начали появляться баржи с грунтом. На видео, снятых горожанами, видно, как песок с баржи медленно спускается в воду. Чтобы остановить незаконную засыпку, жительница города — 25-летняя Диана — даже прыгнула в ледяную воду. Историю о засыпке реки и причем тут Соборная мечеть, которую вроде собираются строить в «Кырлае», можно прочитать в нашем большом материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter