СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Казани начали засыпку реки у «Чаши». Горожане требуют от Минниханова прекратить работы

На Казанке замечены груженые баржи

По словам местных жителей, Казанку засыпают по ночам

Поделиться

В Казани началась засыпка акватории реки Казанки у «Чаши». По словам жителей домов, расположенных у берега, работы проводят ночью. И это притом, что общественные обсуждения по проекту создания дополнительного участка суши всё еще идут. Они продлятся до 27 мая. Как рассказали собеседники 116.RU, по данным на 15 мая в обсуждении поучаствовали 189 человек. Трое поддержали проект, двое воздержались и 184 человека высказались против.

Жители домов, расположенных у Казанки, и экоактивисты требуют от главы Татарстана Рустама Минниханова прекратить работы. Комментарии оставляют под очередным постом политика с фотографией площади Свободы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как рассказала одна из местных жительниц, на Казанке расставлены судоходные маяки и ходят баржи. Одно груженое судно стоит у берега.

Мы обратились за комментарием в мэрию Казани. На момент публикации ответа нет.

Напомним, власти Казани решили засыпать акваторию Казанки у «Чаши» для строительства там нового парка. Заместитель премьер-министра Татарстана Шамиль Гафаров тогда заявил, что земельный участок создается по всем законам и канонам государственности и принятых документов, не нарушая акваторию или флору реки Казанки.

Общая площадь нового участка — чуть больше 14 гектаров. Сначала планируется засыпать берег, расположенный ближе к Сибгата Хакима, а затем — берег, расположенный ближе к Ленинской дамбе. Подробнее о самой засыпке берега реки читайте в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость