«Это не заброшенный берег»: девушка рассказала, зачем прыгнула под баржу на Казанке

Она пыталась остановить засыпку реки

Девушка рассказала, что чувствует себя хорошо

Девушка рассказала, что чувствует себя хорошо

Поделиться

Девушкой, которая вечером 25 мая прыгнула в ледяную Казанку, чтобы остановить засыпку залива, оказалась 25-летняя жительница одного из ближайших к реке домов. Ее зовут Диана. В разговоре с корреспондентом сайта 116.RU она рассказала о своем самочувствии.

— После того, как вышла из воды, меня согрели, чаем угостили, так что всё хорошо. В одежде, кстати, не особо холодно плавать, — поделилась девушка.

Активистка была в числе тех, кто еще на прошлой неделе начал нести дежурство у «Чаши», чтобы сообщать в полицию о каждой прибывшей барже. Тогда у нее и появилась мысль прыгнуть в воду, чтобы остановить хотя бы одно судно. Но 17 мая засыпка прекратилась. 25 мая, когда работы возобновили, девушка, не раздумывая, пригнула в ледяную Казанку.

— Я это сделала, чтобы оказать некое психологическое давление на баржу и, возможно, на ее заказчиков. И по возможности отогнать баржу, чтобы не допустить засыпки реки. Важно показать заказчикам, что это не заброшенный и никому не нужный берег. Что жителям действительно важен будущий Парк горизонтов, — пояснила наша собеседница.

По ее словам, концепция Парка горизонтов, которую в прошлом году представил известный французский архитектор Мишель Пена, нравится многим жителям. Она предполагает сохранение естественной береговой линии, посадку деревьев и других растений.

— Классно, что вчера вышли и другие жители города, вызвали полицию, и все вместе встречали баржу с песком. Надеюсь на то, что заказчики знают, что за берегом и его состоянием бдят, — отметила девушка.

Ранее мы публиковали видео, на котором запечатлена девушка, плывущая навстречу груженой барже. Следом за ней в воду нырнула еще одна женщина. Люди, стоящие у «Чаши», кричали и требовали прекратить засыпку. Но ни просьбы местных жителей, ни плывущие навстречу люди не смогли остановить работы. Баржа высыпала грунт и уплыла.

Напомним, после недельного перерыва засыпку Казанки возобновили 25 мая. И это при том, что общественные обсуждения проекта засыпки всё еще идут. Они должны завершиться 27 мая. Никто из официальных лиц так и не объяснил, на каком основании и кто проводит работы.

Важно и то, что до сих пор не известно, для чего у «Чаши» намывают новый участок земли. Изначально там планировалось построить Соборную мечеть, но первый камень власти заложили на месте бывшего парка «Кырлай».

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter