RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

с-з.

752мм 55%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика эксклюзив Талибы* в Казани. Показываем эксклюзивные фото из аэропорта

Талибы* в Казани. Показываем эксклюзивные фото из аэропорта

Их встретил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана

Талибан* приехали на форум «Россия — Исламский мир: KazanForum»

Делегация Талибан* приземлилась в казанском аэропорту. Их заметил корреспондент портала 116.RU.

Талибов* провели через ВИП-зал. За ними приехали несколько машин. Делегацию встретил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов. На фотографиях можно узнать министра промышленности и торговли Нуруддина Азизи. Кабульские чиновники — участники форума «Россия — Исламский мир: KazanForum». В 15:00 у них будет лекция, на которой они обсудят вопросы двухсторонних отношений и перспективы сотрудничества России и Афганистана.

Ранее самолет талибов* не смог вылететь вовремя из-за атаки беспилотника.

Прошлый приезд талибов* в Татарстан на форум афишировать не стали. В Агентстве по инвестиционному развитию РТ эту информацию не подтверждали. Организаторы KazanForum просили корреспондента 116.RU ориентироваться на программу мероприятия. О приезде писали лишь в ТАСС, но только на английском языке.

Позже на официальном сайте KazanForum появились фотографии чиновников из Кабула. Они опубликовали подробности встречи в своих соцсетях. Так стало известно, что министр Афганистана позвал «Татнефть» качать нефть.

Летом 2023 года в Татарстан прилетал и. о. министра образования Афганистана Нада Мухаммед Надим. Он участвовал в Международном форуме министров. Нада Мухаммед Надим выступал против того, чтобы афганские женщины получали образование в университетах. Осенью талибов* должен был встретить руководитель российского МИДа Сергей Лавров. Но этого не произошло: Лавров не смог прилететь в Казань. Вместо него гостей встретил глава Татарстана Рустам Минниханов. Во время той поездки представители Афганистана потеряли свои паспорта в магазине.

* Движение запрещено в России с 2003 года.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем