RU116
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Казани

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-в.

753мм 75%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир Купили вкусняшек, а паспорта забыли: летевшие в Казань талибы* потеряли документы в магазине

Купили вкусняшек, а паспорта забыли: летевшие в Казань талибы* потеряли документы в магазине

Теперь их ищет полиция

В кошельке были 3 паспорта

Дипломаты «Талибана»*, которые прилетели в Россию ради мероприятия в Казани, потеряли свои паспорта. Об этом пишет телеграм-канал «112».

Делегация попала в курьезную ситуацию в Москве, до того как вылетела в Татарстан на заседание Московского формата по Афганистану. Гости заселились в «Президент-Отель» на Большой Якиманке и решили перекусить. За едой отправили самого молодого коллегу — 25-летнего Сапаи Маххамада Файсали. Он закупился в «Перекрестке», рассчитался и вскоре обнаружил, что оставил кошелек с тремя паспортами на кассе. Когда делегат вернулся в магазин, на кассе было пусто. Полиция проводит проверку и ищет документы гостей.

Сегодня, 29 сентября, в Казани прошло заседание Московского формата по Афганистану. Ранее татарстанский благотворитель предложил России на этой встрече первой признать «Талибан»*, который на данный момент запрещен как движение. Но на деле обсуждалось то, как урегулировать конфликт в этой стране. В конце встречи страны-участницы приняли декларацию. Таджикистан не поддержал некоторые пункты документа.

* Деятельность организации запрещена на территории России с 2003 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем