RU116
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Казани

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

752мм 42%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Самолет задержали. В Казань не смогли вовремя прилететь представители Талибана*

Самолет задержали. В Казань не смогли вовремя прилететь представители Талибана*

Они должны были вылететь утром

Министр промышленности и торговли Талибана* Нуруддин Азизи

Делегация Талибана*, которая должна стать участниками форума «Россия — Исламский мир: KazanForum», не смогла вовремя вылететь в Казань. Их борт задержали из-за атаки беспилотника на Татарстан.

По данным Baza, кабульские чиновники собирались вылетать из Москвы 15 мая утренним рейсом в 08:45. Однако его пришлось перенести из-за атаки беспилотника на Татарстан.

На официальном сайте форума среди заявленных гостей представлены министр гражданской авиации и транспорта Афганистана Хамидулла Ахундзаде, министр промышленности и торговли Нуруддин Азизи, глава торгово-промышленной палаты Мохаммад Юсуф Моманд, президент Объединения промышленников и шахт Каминзада Шир Баз, президент Parwiz Ghafari Construction Мохаммад Парвиз Гхфари и руководитель Российского делового центра Хабибуллин Рустам.

* Движение запрещено в России с 2003 года.

Ранее о приезде талибов* сообщали в МИД России. Там рассказали, что Россия продолжает сотрудничать с правительством Талибана* по антитеррору.

Прошлый приезд талибов* в Татарстан на форум афишировать не стали. В Агентстве по инвестиционному развитию РТ эту информацию не подтверждали. Организаторы KazanForum просили корреспондента 116.RU ориентироваться на программу мероприятия. О приезде писали лишь в ТАСС, но только на английском языке.

Позже на официальном сайте KazanForum появились фотографии чиновников из Кабула. Они опубликовали подробности встречи в своих соцсетях. Так стало известно, что министр Афганистана позвал «Татнефть» качать нефть.

Летом 2023 года в Татарстан прилетал и. о. министра образования Афганистана Нада Мухаммед Надим. Он участвовал в Международном форуме министров. Нада Мухаммед Надим выступал против того, чтобы афганские женщины получали образование в университетах. Осенью талибов* должен был встретить руководитель российского МИДа Сергей Лавров. Но этого не произошло: Лавров не смог прилететь в Казань. Вместо него гостей встретил глава Татарстана Рустам Минниханов. Во время той поездки представители Афганистана потеряли свои паспорта в магазине.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем