RU116
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Казани

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

752мм 42%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика За какие заслуги? Татарстанскую депутатку сделали советником Путина

За какие заслуги? Татарстанскую депутатку сделали советником Путина

Она была представителем от республики с 2021 года

Ямпольская известна своими жесткими высказываниями

Депутат Госдумы от Татарстана Елена Ямпольская получила новую должность. Ее назначили советником президентом России. Соответствующее распоряжение появилось на сайте Кремля. До этого Ямпольская возглавляла комитет Госдумы по культуре. Помимо нее советниками также стали Антон Кобяков, Игорь Левитин и Валерий Фадеев.

Елена Ямпольская стала представителем от Татарстана в 2021 году. До этого, в 2016-м, она избиралась от Курганской и Челябинской областях. У депутата не так уж и много достижений в карьере. Один из самых громких ее проектов — о чистоте русского языка. Она предлагала запретить использование заимствований из других языков.

Проект вызвал ажиотаж в Татарстане: здесь забеспокоились о сохранности татарского языка. Депутаты Госсовета республики попросили обратить внимание на культуры и языки страны. По словам депутатов, нельзя допускать, чтобы, например, в Татарстане исчезли вывески на татарском. Ямпольская после этого заявила: языки разных народов никто трогать не будет. Однако она подчеркнула, что государственный язык — русский.

В беседе с корреспондентом 116.RU филолог проанализировал посты Ямпольской. Выяснилось, что сама Елена не придерживается законопроекта «о защите русского языка». В своей речи она использует много заимствований. Она также известна своими жесткими высказываниями. Например, в адрес уехавших артистов, которых она называла «заевшимися звездами».

Ямпольскую можно назвать любительницей зарубежных брендов. В ее гардеробе редакция 116.RU замечала хлопковую рубашку от Burberry. Правда, нашивку от нее предусмотрительно отпороли. От того же Burberry у депутата есть другая рубашка, бежевого цвета. На публике Ямпольская появлялась в люксовых вещах. Например, в кроссовках от Valentino. Очки у нее тоже непростые — их оправа от Dolce & Gabbana. Елена Ямпольская называла дорогие вещи «тряпками».

Всё самое интересное публикуем в
телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем