Политика Чьих будешь? Чьих будешь? Как через обнаженку на ТВ и баллотирование в президенты Волынец стала детским омбудсменом

Чьих будешь? Как через обнаженку на ТВ и баллотирование в президенты Волынец стала детским омбудсменом

Идеи Ирины Владимировны не всегда встречают однозначно

Ирина Владимировна — многодетная мама и счастливый семьянин

Редакция 116.RU продолжает разбирать биографии татарстанских чиновников и их путь на политический Олимп. В прошлый раз мы узнали, как простой математик из Баку Ирада Аюпова заняла кресло министра культуры Татарстана, а сегодня мы расскажем, как журналисту из Казани удалось стать главной смотрящей за детьми республики. Да, речь про Ирину Волынец.

Когда она успела построить и семью, и карьеру и какими сомнительными инициативами известна на федеральном уровне — в нашем материале.

С кем имеем дело? Семья Волынец

Ирина Владимировна родилась 2 августа 1978 года. Отец — военный, мама — учитель математики, бабушка и дедушка тоже работали в школе. В своей книге (да-да) Волынец рассказывала, что их многодетная семья жила нелегко: детей никогда не баловали игрушками и одеждой, а сама Ирина, как старший ребенок, полдетства отстояла в очередях за продуктами, которые тогда выдавали по талонам.

Углубившись в книгу Волынец (в девичестве Жемчугову) и ее семейную биографию, невольно понимаешь, откуда у детского омбудсмена такой взгляд на мир и воспитание детей (в том числе чужих). Всё детство «ей приходилось быть отличницей». Она постоянно была участницей олимпиад и конкурсов, а кружков и секций в жизни нашей героини было столько, что, с ее слов, некоторые накладывались друг на друга по времени.

При этом занималась маленькая Ирина и танцами, и восточными единоборствами, и музыкой, но мечтала стать юристом, как она признается, насмотревшись «Санта-Барбары». Но так или иначе, только в 22 года, в 2000 году, она поступила в Казанский государственный университет на отделение журналистики.

Уже через 2 года у Волынец появился первый ребенок — Елизавета. Сейчас она учится на юрфаке в КФУ. В 2005 году родилась вторая дочка — Надежда. Она очень похожа на маму и получает образование в школе-интернате в Иннополисе в физико-математическом классе. Домой девушка приезжает только на выходные.

Через два года в семье появилась Катя, а в 2009 году пара завела четвертого ребенка — мальчика Богдана. Сын Волынец — шахматист и входит в сборную Республики Татарстан, а учится в математической школе.

О своем статусе многодетной мамы Ирина Владимировна упоминает в первую очередь, но вот светить своим супругом Игорем, с которым познакомилась в 1997 году, не спешит. Но нам о нем все же немного известно: он инженер, окончивший Казанский авиационный институт, на заводе отработал 12 лет, и все четверо детей точно от него (позже объясним).

Живет семья в большом частном доме на улице Односторонки Гривки. Волынец утверждает, что строили дом на 1443 квадратов земли исключительно из-за детей, мол, уже с тремя девочками в квартире не умещались, а в планах был четвертый ребенок.

— У меня не было бы такого стимула двигаться дальше, если бы у меня не было такого количества детей, — раскрывает секрет своего успеха омбудсмен.

Карьерный путь, или как стать протеже Минниханова

Но как бы Волынец не «топила» за семью и домашний уют, с карьерой у нее тоже всё сложилось. В 2005-м она открывает рекламно-производственную группу компаний «Президент» и начинает заниматься рекламным бизнесом.

В 2007 году Волынец заканчивает президентскую программу подготовки управленческих кадров. В 2009-м, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», она и Динара Аитова создают ООО «Пресс-Тайм» — фирму, занимающуюся строительством. Данных о финансах компании нет, но Волынец там принадлежало 49 %. Бизнес прекратит свою деятельность только в 2017 году.

К этому моменту Волынец уже активно продвинет себя на политической арене и всё чаще будет появляться в медиапространстве. Побудет в роли главной в комиссии по семейно-демографической политике «Единой России», станет депутатом Чистопольского района и председателем Центрального совета общественного движения «Национальный родительский комитет».

Также в 2017 году она окончит местную Президентскую академию на факультете «Государственное и муниципальное управление». Годом позже она получит еще пару корочек в институтах и гордо выдвинет свою кандидатуру в президенты России, твердо заявив о себе уже на федеральном уровне. Впрочем, предвыборную гонку Волынец продолжать не стала, сняла свою кандидатуру, угадайте, в чью пользу. Конечно, Владимира Путина.

После этого Волынец, видимо, медленно, но верно развивалась именно как политик и нарабатывала багаж в общественной работе по поддержке семей и детей. И это не осталось незамеченным. В сентябре 2020 года ее кандидатуру на роль детского омбудсмена Татарстана предложил сам Рустам Нургалиевич.

Отметим, что на заседании Госсовета республики за Волынец сказал и глава аппарата Минниханова Асгат Сафаров. Он вспомнил ее работу и в «Национальном родительском комитете», и участие в Общественной палате, где она состоит в комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей.

Но несмотря на покровительство на самом высоком уровне, «выборы» Волынец прошли не совсем гладко: депутаты поворошили грязное бельишко Ирины Владимировны и в ее адрес полетели колкие вопросы. Депутат Коробченко и вовсе уточнил от одного ли папы все ее дети. А другой его коллега припомнил Волынец ее участие в шоу «Империя страсти», где она появилась топлес.

Темное пятно в биографии

Да, пожалуй, эта история — главное пятно на биографии уполномоченной по правам ребенка. И появилось оно во времена ее студенчества. Преподаватели про Ирину говорили так: не гламурная цаца, а обычная смелая девчонка, которая позволила втянуть себя в эту историю.

И мы бы эту историю не вспомнили, если бы сама Волынец не тыкала того же Басту в его прошлое, припоминая ему некогда сомнительный репертуар под псевдонимом Ноггано, желая сейчас согнать с кресла наставника шоу «Голос.Дети».

Дело в том, что будучи студенткой юная Ирина пришла на шоу Николая Фоменко «Империя страсти» (выпуск передачи и сейчас можно найти на просторах Сети). Там Ирина проиграла сопернику и разделась до одних лишь трусов.

Впрочем, сама Волынец никогда не признавала и не отрицала, что это она. Даже тогда на заседании Госсовета политик ловко перевела тему разговора, коим навыком владеет мастерски. Однако если посмотреть передачу от начала и до конца, то можно найти не только внешнее сходство героинь, но и увидеть бумагу, которую Ирина подписывает перед началом шоу. На ней участница ставит подпись под именем Ирина Жемчугова.

Сомнительные инициативы омбудсмена

Но вернемся к существу. Как бы ни старались депутаты Госсовета в тот день кинуть на Волынец тень, для нее заседание прошло хорошо. Из зала президиума она вышла в новой должности — за Волынец проголосовали 74 народных избранника и всего 6 против. Но оправдывает ли она ожидания Минниханова, будучи в кресле омбудсмена?

Ну скажем, что среди ее инициатив есть место тем, которые точно снискали одобрение среди мам. Например, запрет продажи вейпов, жиж для них и энергетиков несовершеннолетним или запрет продажи детям зажигалок, ну чтобы они не нюхали газ.

Но при этом сомнительных, вызвавших больше негодование, идей у Волынец, кажется, больше. Порой даже сложно понять, детский омбудсмен говорит на полном серьезе или это очередная акция по набору очков медийности.

Не можем не вспомнить громкую историю, когда она назвала социальную рекламу брать питомцев из приюта завуалированной пропагандой чайлдфри. Ее цитаты о том, что государству следовало бы время и средства наружной рекламы лучше тратить на популяризацию заводить детей тут же разлетелись по федеральным СМИ. А против Волынец тогда ополчилось, казалось, полстраны.

Впрочем, это не единственная идея уполномоченного по правам ребенка, которая «взорвала» общественность и экспертов. Больший резонанс вызывает ее желание запретить аборты в частных клиниках и идея останавливать уже начатое прерывание беременности. Татарстанские женщины кричат в ответ, что их матка — не равно госсобственность, а гинекологи уверены, ничего хорошо из прерывания начатого аборта не выйдет.

Еще из последнего громкого тот же скандал с Первым каналом, который в жюри детского шоу «Голос» выбрал не тех людей. Разве можно взрослым и состоятельным людям набивать татуировки на своем же теле, а потом, не прикрывая эти «наколки», сидеть перед детьми? Так, в телеграме Волынец певица МакSим стала бывшей наркоманкой, Баста чуть ли не уголовником за тату, а Егор Крид вообще мальчик неопределенной сексуальной ориентации (ну потому что ногти красит).

Причем тех, кто не доволен работой детского омбудсмена, в ее канале просто блокируют. Недавно в бан улетела одна родительница, которая решила рассказать, что есть те, кто приемами Волынец недоволен.

При этом Ирина Владимировна твердо уверена, она всё делает правильно, а те, кто ее осуждают, — просто завидуют. А она в свою очередь жалеет всех женщин, кто выбрал карьеру или самореализацию, ведь они, несчастные, не поняли, что предназначение женщины — исключительно семья и быт. Уполномоченный на полном серьезе считает, что Россию спасет только многодетная семья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем