СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Работы нет, жилья нет, но ты рожай!» Казанцы — о призыве омбудсмена заводить детей, а не животных

Жители города уверены, что детей сегодня не заводят из-за нестабильной ситуации в мире

При этом Ирина Волынец настаивает: она не против животных, она просто за создание семьи с детьми

Поделиться

После нашей публикации мнения детского омбудсмена Татарстана Ирины Волынец, в котором она назвала рекламу приютов для животных скрытой пропагандой чайлдфри, на нас обрушилось множество комментариев от жителей Казани. Горожане уверены, что призывы брать животных из приюта никак не влияют на желание людей заводить детей. Мы решили опубликовать мнение казанцев, которые решили ответить детскому омбудсмену.

— Объясните, пожалуйста, этой даме, что животных берут не взамен детям! Если люди не заводят детей, то, возможно, им просто страшно их заводить по ряду причин: нет денег на достойное детство ребенку, неопределенное будущее страны, постоянные кризисы в экономике, что не дает рост зарплат, к примеру. И еще множество причин. А ребенку хочется дать самое лучшее, а главное — чувство безопасности. Животные тут ни при чем, — пишет один из пользователей нашего сайта.

— У нас в стране демографическая проблема — это перенаселенные города и пустеющие депрессивные регионы, откуда народ бежит. Каким образом в решении этой проблемы поспособствует пропаганда плодячки? Более того, для чего нам эта бесконечная погоня за ростом населения? Многодетные семьи имели смысл в прошлом, когда медицина была на таком уровне, что большая часть рождающихся не доживала до взрослого возраста, да и взрослые часто умирали достаточно рано. А вот рабочие руки требовались, и очень. Сейчас же автоматизируется всё больше задач, при том что продолжительность жизни сильно выросла. Для чего нам плодить дикое количество всё новых ртов? Например, о том, куда девать отходы жизнедеятельности уже живущих? А мусорная проблема стоит уже очень остро. Или человечество обязательно должно расплодиться как плесень, выжрать все ресурсы, загадить всю территорию и сдохнуть? — размышляет другой.

— Ирина Волынец знает, сколько детей из детдомов получают высшее образование? Да нисколько! Откуда дети в детдомах при живых родителях? Оттуда, что такие «умные» дамы твердят: «Рожай-рожай-рожай». Работы нет, жилья нет, но ты рожай! — написал еще один наш читатель.

— Ей никто не мешает увешать баннерами со счастливыми семьями улицы города. Не перечеркивать работу волонтеров, которые это смогли сделать по отношению к животным, а оторвать одно место от своего мягкого кожаного кресла в уютном кабинете, пойти и сделать, — выступил с предложением другой казанец.

— Госпожа Волынец, занимайтесь детьми, которые уже родились. Помогайте маленьким инвалидам, детям алкоголиков и наркоманов. Взрослые люди сами разберутся, как им жить. Да, сколько детского питания можно купить на минимальную зарплату? А если после оплаты счета за коммунальные услуги? — задается вопросами другой читатель.

— Детям надо с животными рядом жить. А нашим чиновникам пора перестать фигнёй маяться, о людях надо думать — тогда и рожать будем. Стабильности нет и перспектив, — коротко заявил пользователь сайта с ником Матроскин.

— Можно я сама решу, как мне пса называть — сыночком или охламоном? Никакую Ирину Волынец это не касается. Мое тело — мое дело. Хочу — рожаю, хочу — нет, — заявляет еще одна читательница.

— А у нас адекватные чиновники закончились, да? Вот серьезно, больше нет других адекватных людей, которые могут занять эту должность? Ну стыд и позор просто… Вы серьезно вешаете проблему с рождаемостью на собак или кошек? Уважаемые «чиновники», не там ищете, не там, — пишет другой гость сайта.

Напомним, большой резонанс в медиа вокруг Волынец произошел после нашей публикации, в которой она пожаловалась на рекламу с призывом взять животное из приюта. Чиновница считает, что место таких плакатов должна занять пропаганда создания семьи. По ее логике, если молодая пара заводит питомца, они уже меньше задумываются о ребенке, а демографический кризис в стране растет. При этом детский омбудсмен говорит, что заводить животного из приюта — благородно, но домашние питомцы должны появляться в доме для детей, а не вместо них.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter